Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Быстрый рождественский кекс с мандаринами

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 22.11.16 22:13:34
Рецепт прочитали: 4 / 7 / 274
За рецепт выдано: 0
Быстрый рождественский кекс с мандаринами
Ингредиенты:
Тесто:
Масло - 150 г
Светлый коричневый сахар - 125 г
Яйцо - 3 шт.
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Начинка:
Мандарин - 2 шт.
Вяленые сухофрукты - 150 г
Апельсиновый ликер - 2 ст. л.
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 1 ч. л.

Украшение:
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Мелкий сахар - 1 ст. л.
Яичный белок - немного
Веточки розмарина - несколько
Мандариновые дольки - несколько
Цедра лимона или апельсина - 1 шт.
Форма 10 × 20 см - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С
1. Почистите два мандарина, разберите на дольки и оставьте на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
2. Сухофрукты замочите в ликере на 30–40 минут.
3. Разогрейте в сковороде на сильном огне сливочное масло (20 г), посыпьте чайной ложкой сахара и положите дольки жариться (по паре минут с каждой стороны). Горячие дольки достаньте на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложите сухофрукты в ликере и прогрейте, пока ликер не испарится. Остудите.
4. Для теста масло и сахар взбейте в пышную массу.
5. По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая в крем.
6. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, добавьте остывшие сухофрукты. Обратите внимание на консистенцию теста – оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, надо просто добавить муки.
7. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами. Пеките при 180 °С около часа, проверьте готовность спичкой (она должна сухой выходить из середины кекса). Остудите.
8. Для украшения мандариновые дольки и веточки розмарина смажьте слегка взбитым белком (обычной кисточкой для рисования) и посыпьте мелким сахаром. Выложите на кекс, также можно добавить тонко нарезанную цедру лимона или апельсина.
Этот рецепт создан по материалам: Вокруг света
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!