Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Быстрый рождественский кекс с мандаринами |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 22.11.16 22:13:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 297 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Тесто:
Масло - 150 г
Светлый коричневый сахар - 125 г
Яйцо - 3 шт.
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Начинка:
Мандарин - 2 шт.
Вяленые сухофрукты - 150 г
Апельсиновый ликер - 2 ст. л.
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 1 ч. л.
Украшение:
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Мелкий сахар - 1 ст. л.
Яичный белок - немного
Веточки розмарина - несколько
Мандариновые дольки - несколько
Цедра лимона или апельсина - 1 шт.
Форма 10 × 20 см - 1 шт.
Масло - 150 г
Светлый коричневый сахар - 125 г
Яйцо - 3 шт.
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Начинка:
Мандарин - 2 шт.
Вяленые сухофрукты - 150 г
Апельсиновый ликер - 2 ст. л.
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 1 ч. л.
Украшение:
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Мелкий сахар - 1 ст. л.
Яичный белок - немного
Веточки розмарина - несколько
Мандариновые дольки - несколько
Цедра лимона или апельсина - 1 шт.
Форма 10 × 20 см - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С
1. Почистите два мандарина, разберите на дольки и оставьте на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
2. Сухофрукты замочите в ликере на 30–40 минут.
3. Разогрейте в сковороде на сильном огне сливочное масло (20 г), посыпьте чайной ложкой сахара и положите дольки жариться (по паре минут с каждой стороны). Горячие дольки достаньте на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложите сухофрукты в ликере и прогрейте, пока ликер не испарится. Остудите.
4. Для теста масло и сахар взбейте в пышную массу.
5. По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая в крем.
6. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, добавьте остывшие сухофрукты. Обратите внимание на консистенцию теста – оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, надо просто добавить муки.
7. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами. Пеките при 180 °С около часа, проверьте готовность спичкой (она должна сухой выходить из середины кекса). Остудите.
8. Для украшения мандариновые дольки и веточки розмарина смажьте слегка взбитым белком (обычной кисточкой для рисования) и посыпьте мелким сахаром. Выложите на кекс, также можно добавить тонко нарезанную цедру лимона или апельсина.
1. Почистите два мандарина, разберите на дольки и оставьте на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
2. Сухофрукты замочите в ликере на 30–40 минут.
3. Разогрейте в сковороде на сильном огне сливочное масло (20 г), посыпьте чайной ложкой сахара и положите дольки жариться (по паре минут с каждой стороны). Горячие дольки достаньте на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложите сухофрукты в ликере и прогрейте, пока ликер не испарится. Остудите.
4. Для теста масло и сахар взбейте в пышную массу.
5. По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая в крем.
6. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, добавьте остывшие сухофрукты. Обратите внимание на консистенцию теста – оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, надо просто добавить муки.
7. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами. Пеките при 180 °С около часа, проверьте готовность спичкой (она должна сухой выходить из середины кекса). Остудите.
8. Для украшения мандариновые дольки и веточки розмарина смажьте слегка взбитым белком (обычной кисточкой для рисования) и посыпьте мелким сахаром. Выложите на кекс, также можно добавить тонко нарезанную цедру лимона или апельсина.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су