Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | «Снежное» печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер |
Дата добавления рецепта: | 22.11.16 22:07:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 253 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
ингредиенты на 20 шт.:
масло - 100 г
сахарная пудра - 75 г
желток - 2 шт.
мука - 150 г
крахмал - 50 г
сахарная пудра с ванилью - 100 г
противень, застеленный бумагой - для выпечки
духовка 200 °С - 1 шт.
масло - 100 г
сахарная пудра - 75 г
желток - 2 шт.
мука - 150 г
крахмал - 50 г
сахарная пудра с ванилью - 100 г
противень, застеленный бумагой - для выпечки
духовка 200 °С - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Для теста положите в миску размягченное масло, пудру и желтки. Взбейте вилкой или миксером в гладкую кремообразную массу.
2. Всыпьте муку с крахмалом и быстро замесите тесто. Сначала оно будет комочками, месите, пока тесто не станет однородным.
3. Берите тесто чайной ложкой и скатывайте шарики. Кладите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
4. Пеките при 200 °С 12 минут. Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре.
2. Всыпьте муку с крахмалом и быстро замесите тесто. Сначала оно будет комочками, месите, пока тесто не станет однородным.
3. Берите тесто чайной ложкой и скатывайте шарики. Кладите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
4. Пеките при 200 °С 12 минут. Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре.
Комментарий автора:
* Печенье обязательно должно быть горячим, тогда сахарная пудра при остывании образует тонкую корочку и не осыпается.
** Для приготовления ванильной сахарной пудры засыпьте расщепленный стручок ванили сахарной пудрой и оставьте на день-другой, перемешивая время от времени. Если у вас нет натуральной ванили, добавьте в сахарную пудру немного ванилина или два пакетика растертого ванильного сахара. Хранить такую пудру можно в плотно закрытой банке сколь угодно долго.
** Для приготовления ванильной сахарной пудры засыпьте расщепленный стручок ванили сахарной пудрой и оставьте на день-другой, перемешивая время от времени. Если у вас нет натуральной ванили, добавьте в сахарную пудру немного ванилина или два пакетика растертого ванильного сахара. Хранить такую пудру можно в плотно закрытой банке сколь угодно долго.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су