Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Паста с морепродуктами и сыром

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 10 до 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное
КОНКУРСЫ !
   Сырная осень - 2011

Дата добавления рецепта: 19.09.11 22:58:32
Рецепт прочитали: 5 / 1134
За рецепт выдано: 2
Паста с морепродуктами и сыром
Ингредиенты:
Морепродукты - 250 г
Спагетти - 250 г
Сливки - 100 мл
Белое вино - 40 мл
Твердый сыр - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 40 г
Оливковое масло - 30 мл
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сварите спагетти до состояния «al dente», откиньте их на дуршлаг. После чего переложите в тарелку, добавьте немного оливкового масла, перемешайте и дайте остыть.
Морепродукты разморозьте и слейте талую воду.
Обжарьте на оливковом масле толченный чеснок, добавьте морепродукты, соль, перец. Обжариваем 3-5 минут.
Затем добавляем белое вино, выпариваем вино в течение 30 секунд и добавляем наши готовые спагетти, сливки, рубленную зелень, мелко натертый сыр и прогреваем все пару минут.
Паста готова!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовую пасту подавать сразу же, украсив помидорами черри, маслинами и зеленью.
Комментарий автора:
Эта паста готовится очень быстро, а получается безумно вкусной! Отличный вариант для неожиданных гостей.
В это блюдо также можно добавить жаренные грибы, получится еще вкуснее!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: Лида1949    Добавлено: 20.09.11 00:17
А, что имеется ввиду из морепродуктов, ведь их много?
Автор: stigma    Добавлено: 20.09.11 20:57
Я использовала так называемый ”морской коктейль”.