Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | омашняя карамель |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.11.16 23:16:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 272 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
молоко - 1-2 л
сахар - 3 стакана
сухое молоко - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
сахар - 3 стакана
сухое молоко - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
Описание процесса приготовления:
Для начала смешай все ингредиенты, за исключением сливочного масла.
Массу выложи в кастрюлю и вари, постоянно помешивая, на минимальном огне. Вари до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
Как только масса станет коричневой, добавь в нее сливочного масла и вари уже до состояния полной готовности.
На приготовление карамели уйдёт приблизительно полтора часа времени. Если варить менее указанного времени, то получится не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переваришь карамель — получатся ириски. Что тоже довольно неплохо!
Массу выложи в кастрюлю и вари, постоянно помешивая, на минимальном огне. Вари до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
Как только масса станет коричневой, добавь в нее сливочного масла и вари уже до состояния полной готовности.
На приготовление карамели уйдёт приблизительно полтора часа времени. Если варить менее указанного времени, то получится не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переваришь карамель — получатся ириски. Что тоже довольно неплохо!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су