Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

омашняя карамель

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.11.16 23:16:47
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 272
За рецепт выдано: 0
омашняя карамель
Ингредиенты:
молоко - 1-2 л
сахар - 3 стакана
сухое молоко - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
Описание процесса приготовления:
Для начала смешай все ингредиенты, за исключением сливочного масла.
Массу выложи в кастрюлю и вари, постоянно помешивая, на минимальном огне. Вари до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
Как только масса станет коричневой, добавь в нее сливочного масла и вари уже до состояния полной готовности.
На приготовление карамели уйдёт приблизительно полтора часа времени. Если варить менее указанного времени, то получится не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переваришь карамель — получатся ириски. Что тоже довольно неплохо!
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!