Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Заварная помадка |
Категория: | Десерты / Кремы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 28.11.16 23:08:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 236 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 125 г
сахар - 1/2~2/3 стакана
яйцо - 2 шт. или желток - 3-4 шт.
ванилин - 0,5 порошка
сахар - 1/2~2/3 стакана
яйцо - 2 шт. или желток - 3-4 шт.
ванилин - 0,5 порошка
Описание процесса приготовления:
Тщательно растереть деревянной ложкой яйца/желтки с сахаром.
На желтках крем получается более бархатистый, с насыщенным жёлтым цветом, а крем более вкусный и воздушный.
Добавляем ванилин. В три приёма вводим молоко, каждый раз хорошенько размешивая.
Ставим кастрюлю на большой огонь.
Постоянно мешая.
Как масса начнёт густеть, убавляем огонь до минимума.
Варим до загустения.
Остудить помадку до комнатной температуры.
На желтках крем получается более бархатистый, с насыщенным жёлтым цветом, а крем более вкусный и воздушный.
Добавляем ванилин. В три приёма вводим молоко, каждый раз хорошенько размешивая.
Ставим кастрюлю на большой огонь.
Постоянно мешая.
Как масса начнёт густеть, убавляем огонь до минимума.
Варим до загустения.
Остудить помадку до комнатной температуры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су