Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фруктовый десерт |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 28.11.16 22:53:07 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 317 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
-
Замороженная черная смородина
- 100 г,
- Белый шоколад - 200 г,
- Сливочное масло - 50 г,
- Вафли - 50 г,
- Белый шоколад для глазирования - 150 г
- Белый шоколад - 200 г,
- Сливочное масло - 50 г,
- Вафли - 50 г,
- Белый шоколад для глазирования - 150 г
Стадии приготовления:
Шаг №1.
Размораживаем наши ягоды(можно использовать другие замороженные ягоды, а не только смородину).
Размораживаем наши ягоды(можно использовать другие замороженные ягоды, а не только смородину).
Шаг №2.
Перемешиваем в блендере до состояния пюре.
Перемешиваем в блендере до состояния пюре.
Шаг №3.
При помощи паровой бани или микроволновой печи растапливаем белый шоколад.
При помощи паровой бани или микроволновой печи растапливаем белый шоколад.
Шаг №4.
Смешиваем белый шоколад и фруктовое пюре, так же добавляем сливочного масла.
Смешиваем белый шоколад и фруктовое пюре, так же добавляем сливочного масла.
Шаг №5.
Убираем нашу начинку в холодильник на 2 часа.
Убираем нашу начинку в холодильник на 2 часа.
Шаг №6.
После охлаждения лепим из начинки небольшие порционные кусочки и опять ставим в холодильник.
После охлаждения лепим из начинки небольшие порционные кусочки и опять ставим в холодильник.
Шаг №7.
Далее крошим в труху вафли(можно руками или любым другим способом, главное чтобы образовалась вафельная
крошка)
Далее крошим в труху вафли(можно руками или любым другим способом, главное чтобы образовалась вафельная
крошка)
Шаг №8.
Берем вторую порцию белого шоколада и растапливаем.
Берем вторую порцию белого шоколада и растапливаем.
Шаг №9.
Далее все просто, достаем из холодильника наши шарики и обволакиваем в белом шоколаде и вафельной крошке.
Далее все просто, достаем из холодильника наши шарики и обволакиваем в белом шоколаде и вафельной крошке.
Шаг №10.
Ставим десерт в холодильник, чтобы шоколад немного застыл.
Ставим десерт в холодильник, чтобы шоколад немного застыл.
Шаг №11.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Комментарий автора:
Очень вкусный фруктовый десерт, отлично подойдет для детей на праздник.