
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Паста болоньезе |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухняСпособы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 30.11.16 07:59:23 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 282
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
спагетти - 400 г
говяжий фарш - 400 г
куриная печень - 200 г
сыровяленая ветчина - 50 г
помидоры в собственном соку - 700 г
большая луковица - 1 шт.
большая морковка - 1 шт.
красный сладкий перец - 1 шт.
сельдерей - 4 черешка
чеснок - 3 зубка
петрушка - 1 пучок
сухое красное вино - 200 мл
мука - 0,5 ст. л.
оливковое масло - З ст. л.
сливочное масло - З ст. л.
майоран, тимьяна и базилика - по 0,5 ч. л.
мускатный орех - 1 щепотка
соль, черный перец - по вкусу
говяжий фарш - 400 г
куриная печень - 200 г
сыровяленая ветчина - 50 г
помидоры в собственном соку - 700 г
большая луковица - 1 шт.
большая морковка - 1 шт.
красный сладкий перец - 1 шт.
сельдерей - 4 черешка
чеснок - 3 зубка
петрушка - 1 пучок
сухое красное вино - 200 мл
мука - 0,5 ст. л.
оливковое масло - З ст. л.
сливочное масло - З ст. л.
майоран, тимьяна и базилика - по 0,5 ч. л.
мускатный орех - 1 щепотка
соль, черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Обжарить фарш в масле, разбивая комки вилкой, до изменения цвета. Шумовкой переложить его из сотейника на тарелку. Сливочное масло и очищенные, нарезанные маленькими кубиками морковь, лук, сельдерей и сладкий перец тушить на слабом огне, помешивая, до мягкости, 10-15 мин.
2. Добавить нарезанную тонкими полосками ветчину и измельченный чеснок. Присыпать мукой, перемешать и готовить 5 мин. Печенку нарезать небольшими кусочками и отдельно обжарить в оливковом масле.
3. Добавить в овощи печенку, мясной фарш, помидоры, вино и 0,25 стакана воды. Приправить мускатным орехом, солью, перцем, травами.
4. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить, под крышкой, помешивая, 1 ч.
5. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.
6. Одновременно сварить пасту согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, выложить в готовый соус, перемешать и подать.
2. Добавить нарезанную тонкими полосками ветчину и измельченный чеснок. Присыпать мукой, перемешать и готовить 5 мин. Печенку нарезать небольшими кусочками и отдельно обжарить в оливковом масле.
3. Добавить в овощи печенку, мясной фарш, помидоры, вино и 0,25 стакана воды. Приправить мускатным орехом, солью, перцем, травами.
4. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить, под крышкой, помешивая, 1 ч.
5. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.
6. Одновременно сварить пасту согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, выложить в готовый соус, перемешать и подать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













