Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Паста болоньезе

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 30.11.16 07:59:23
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 282
За рецепт выдано: 1
Паста болоньезе
Ингредиенты:
спагетти - 400 г
говяжий фарш - 400 г
куриная печень - 200 г
сыровяленая ветчина - 50 г
помидоры в собственном соку - 700 г
большая луковица - 1 шт.
большая морковка - 1 шт.
красный сладкий перец - 1 шт.
сельдерей - 4 черешка
чеснок - 3 зубка
петрушка - 1 пучок
сухое красное вино - 200 мл
мука - 0,5 ст. л.
оливковое масло - З ст. л.
сливочное масло - З ст. л.
майоран, тимьяна и базилика - по 0,5 ч. л.
мускатный орех - 1 щепотка
соль, черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Обжарить фарш в масле, разбивая комки вилкой, до изменения цвета. Шумовкой переложить его из сотейника на тарелку. Сливочное масло и очищенные, нарезанные маленькими кубиками морковь, лук, сельдерей и сладкий перец тушить на слабом огне, помешивая, до мягкости, 10-15 мин.
2. Добавить нарезанную тонкими полосками ветчину и измельченный чеснок. Присыпать мукой, перемешать и готовить 5 мин. Печенку нарезать небольшими кусочками и отдельно обжарить в оливковом масле.
3. Добавить в овощи печенку, мясной фарш, помидоры, вино и 0,25 стакана воды. Приправить мускатным орехом, солью, перцем, травами.
4. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить, под крышкой, помешивая, 1 ч.
5. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.
6. Одновременно сварить пасту согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, выложить в готовый соус, перемешать и подать.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!