Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Голубцы в виноградных листьях

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.16 08:08:14
Рецепт прочитали: 3 / 245
За рецепт выдано: 1
Голубцы в виноградных листьях
Ингредиенты:
Фарш из мяса ягненка - 700 г
Виноградные листья (свежие или консервированные) - 20 шт.
Репчатый лук - 1/4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр фета - 60 г
Свежая мята или орегано - 1 ст. л. или сушеный орегано - 1/2 ч. л.
Перец, оливковое масло, лимон - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Для начинки обжарьте в сковороде мясной фарш с мелко нарезанным луком и измельченным чесноком на среднем огне. Слейте жир. Добавьте сыр фета, листья мяты или орегано и перец.
2. Виноградные листья промойте и разложите на рабочей поверхности блестящей стороной вниз, черешками к себе.
3. Положите на каждый лист 1 столовую ложку начинки на расстоянии около 2 см от нижнего края листа. Сложите боковые стороны листа, чтобы они немного перекрывали друг друга. Начиная с нижнего края, сверните голубец и положите швом вниз в форму для запекания.
4. Можно поставить голубцы в холодильник на некоторое время (до 24 часов) или сразу запекать в духовке.
5. В форму для запекания влейте 1 столовую ложку воды. Голубцы слегка смажьте сверху оливковым маслом. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 4—5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте горячими, украсив дольками лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!