
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Портулак РѕРіРѕСЂРѕРТвЂВный
nobrow
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
гречневая крупа - 1 стакан
вода - 2 стакана
картофель (среднего размера) - 4 шт.
растительное масло - для обжаривания
любой твёрдый сыр - немного
укроп, петрушка - по потребности
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 маленькая головка
соль, перец, аджика, специи - по вкусу (на ваш выбор)
вода - 2 стакана
картофель (среднего размера) - 4 шт.
растительное масло - для обжаривания
любой твёрдый сыр - немного
укроп, петрушка - по потребности
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 маленькая головка
соль, перец, аджика, специи - по вкусу (на ваш выбор)
Описание процесса приготовления:
Для начала перебираем, промываем и варим гречневую крупу до готовности.
Добавляем в гречку кусочек сливочного масла.
Пока гречка пропитывается сливочным маслом, трем сырой картофель с луком и чесноком на мелкой терке. Затем перемешиваем и отжимаем руками всю влагу из получившейся массы. Добавляем к тёртому картофелю зелень.
Перемешиваем гречневую кашу с маслом и высыпаем к нашей тертой картошке, все снова перемешиваем, добавляем соль, перец, тертый сыр, немного аджики, приправу и снова перемешиваем.
То что каша горячая, даже полезно процессу. После этого, разогреваем растительное масло в сковороде, кладем кусочек имбиря для запаха, и начинаем формировать небольшие котлетки. Как только имбирь обжарился, убираем его и наши котлеты идут в бой. Накрываем крышкой сковороду на огне чуть меньше среднего.
Обжариваем котлетки с каждой стороны по 3-4 минуты.
Как только наши котлетки зарумянятся, вытаскиваем и кладём их на бумажные салфетки, для того чтобы впиталось лишнее масло.
Очень вкусно с абхазской аджикой.
Добавляем в гречку кусочек сливочного масла.
Пока гречка пропитывается сливочным маслом, трем сырой картофель с луком и чесноком на мелкой терке. Затем перемешиваем и отжимаем руками всю влагу из получившейся массы. Добавляем к тёртому картофелю зелень.
Перемешиваем гречневую кашу с маслом и высыпаем к нашей тертой картошке, все снова перемешиваем, добавляем соль, перец, тертый сыр, немного аджики, приправу и снова перемешиваем.
То что каша горячая, даже полезно процессу. После этого, разогреваем растительное масло в сковороде, кладем кусочек имбиря для запаха, и начинаем формировать небольшие котлетки. Как только имбирь обжарился, убираем его и наши котлеты идут в бой. Накрываем крышкой сковороду на огне чуть меньше среднего.
Обжариваем котлетки с каждой стороны по 3-4 минуты.
Как только наши котлетки зарумянятся, вытаскиваем и кладём их на бумажные салфетки, для того чтобы впиталось лишнее масло.
Очень вкусно с абхазской аджикой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су