Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из чёрной смородины

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 05.12.16 10:42:17
Рецепт прочитали: 2 / 239
За рецепт выдано: 1
Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из чёрной смородины
Ингредиенты:
филе оленины - 140 г
свекла - 50 г
морковь - 30 г
мёд - 10 г
чеснок - 3 г
сметана - 20 г
корень сельдерея - 20 г
черешня без косточек - 7 ягод

для соуса:
чёрная смородина - 20 г
брусника - 20 г
красное вино - 50 мл
демиглас - 50 г
Описание процесса приготовления:
Шаг 1. Все ингредиенты для соуса увариваем в течение 20 минут и даём немного настояться.
Шаг 2. Оленину обжариваем с двух сторон и помещаем в духовку на 3-4 минуты при t 180 градусов.
Шаг 3. Делаем свекольный мусс: запечённую свеклу пробиваем в блендере со сметаной и корнем сельдерея. Морковь обжариваем на сковороде с мёдом и чесноком.
Шаг 4. На тарелку сначала выкладываем свекольный мусс, на него оленину, сверху поливаем мясо ягодным соусом. По краям кладём карамелизированную морковь и черешню. Украшаем зеленью и хрустящими трубочками из вафельного теста (по желанию можно наполнить их паштетом).
Этот рецепт создан по материалам: Оптимист
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!