
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из чёрной смородины |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.12.16 10:42:17 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
филе оленины - 140 г
свекла - 50 г
морковь - 30 г
мёд - 10 г
чеснок - 3 г
сметана - 20 г
корень сельдерея - 20 г
черешня без косточек - 7 ягод
для соуса:
чёрная смородина - 20 г
брусника - 20 г
красное вино - 50 мл
демиглас - 50 г
свекла - 50 г
морковь - 30 г
мёд - 10 г
чеснок - 3 г
сметана - 20 г
корень сельдерея - 20 г
черешня без косточек - 7 ягод
для соуса:
чёрная смородина - 20 г
брусника - 20 г
красное вино - 50 мл
демиглас - 50 г
Описание процесса приготовления:
Шаг 1. Все ингредиенты для соуса увариваем в течение 20 минут и даём немного настояться.
Шаг 2. Оленину обжариваем с двух сторон и помещаем в духовку на 3-4 минуты при t 180 градусов.
Шаг 3. Делаем свекольный мусс: запечённую свеклу пробиваем в блендере со сметаной и корнем сельдерея. Морковь обжариваем на сковороде с мёдом и чесноком.
Шаг 4. На тарелку сначала выкладываем свекольный мусс, на него оленину, сверху поливаем мясо ягодным соусом. По краям кладём карамелизированную морковь и черешню. Украшаем зеленью и хрустящими трубочками из вафельного теста (по желанию можно наполнить их паштетом).
Шаг 2. Оленину обжариваем с двух сторон и помещаем в духовку на 3-4 минуты при t 180 градусов.
Шаг 3. Делаем свекольный мусс: запечённую свеклу пробиваем в блендере со сметаной и корнем сельдерея. Морковь обжариваем на сковороде с мёдом и чесноком.
Шаг 4. На тарелку сначала выкладываем свекольный мусс, на него оленину, сверху поливаем мясо ягодным соусом. По краям кладём карамелизированную морковь и черешню. Украшаем зеленью и хрустящими трубочками из вафельного теста (по желанию можно наполнить их паштетом).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су