Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 05.12.16 23:56:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 266 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриное филе - 600 г
шампиньоны свежие - 300 г
сыр (любой, который хорошо плавится) - 150 г
сливки 20% - 500 мл
масло растительное - для жарки
соль, перец чёрный - по вкусу
шампиньоны свежие - 300 г
сыр (любой, который хорошо плавится) - 150 г
сливки 20% - 500 мл
масло растительное - для жарки
соль, перец чёрный - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы тщательно моем. Нарезаем их небольшими ломтиками. Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить. Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа. Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем. В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной. Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем. Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения. Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем. Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су