Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясная пицца |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 07.12.16 11:57:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 279 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 200 г
теплая вода – 70 мл
растительное масло – 10 г
сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. л.
мед – 10 г
Для соуса:
помидоры – 800 г
чеснок – 3-4 зубчика
масло (для жарки) – 10 г
лавровый лист – 2 шт.
черный перец – по вкусу
сок лимона – 2 ст. л.
ароматные травы (душица, базилик, розмарин) – по вкусу
сахар, соль – по вкусу
Для начинки:
моцарелла – 150 г
пармезан – 150 г
копченая мясная нарезка – 200 г
вареное мясо - 200 г
помидоры свежие – 2-3 шт.
маслины - 5-6 шт.
любые сорта сыра - 100-150 г
мука - 200 г
теплая вода – 70 мл
растительное масло – 10 г
сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. л.
мед – 10 г
Для соуса:
помидоры – 800 г
чеснок – 3-4 зубчика
масло (для жарки) – 10 г
лавровый лист – 2 шт.
черный перец – по вкусу
сок лимона – 2 ст. л.
ароматные травы (душица, базилик, розмарин) – по вкусу
сахар, соль – по вкусу
Для начинки:
моцарелла – 150 г
пармезан – 150 г
копченая мясная нарезка – 200 г
вареное мясо - 200 г
помидоры свежие – 2-3 шт.
маслины - 5-6 шт.
любые сорта сыра - 100-150 г
Описание процесса приготовления:
Приступим к приготовлению теста для пиццы. В теплой воде растворяем дрожжи и мед. Муку обязательно просеиваем и вмешиваем в полученный дрожжевой раствор. Добавляем норму растительного масла и все хорошо перемешиваем. Должно получиться пластичное тесто. Чистым полотенцем накрываем его и оставляем на 5 минут отдыхать. Очень важной составляющей в приготовлении пиццы является соус. Вкуснее и полезнее сделать соус самим. Для этого спелые помидоры (хорошо брать переспелые) очищаем от кожицы, режем на кусочки и на растительном масле жарим их на сковороде до мягкости и потом остужаем. Теперь в измельчителе поджаренные помидоры перемалываем. В кастрюльку выливаем измельченные помидоры, добавляем ароматные травы, обязательно душицу, сахар, соль, лавровый лист, черный перец, доводим все до кипения и примерно в два раза увариваем. В конце варки следует для остроты добавить растертый чеснок и сок лимона. Получившийся соус нужно остудить и процедить через сито. Получиться на выходе примерно 300 мл соуса. Хранить соус можно в холодильнике до 10 дней и использовать в приготовлении разных блюд. Возвращаемся к тесту. Раскатываем тесто и выкладываем его в специальную форму, сделав невысокие бортики. На тесто намазываем наш соус. На терке натираем твердый сыр моцареллу и присыпаем им соус. Теперь выкладываем начинку. Хорошо сочетаются между собой несколько видов мясной копченой нарезки и вареное мясо. Добавляем нарезанные на небольшие кусочки спелые помидоры. Хорошо подойдут маслины, любые сорта сыра. Надо сказать, что начинку пиццы можно приготовить любую, в зависимости от имеющихся в холодильнике продуктов. Сверху густо присыпаем нашу пиццу натертым сыром пармезан.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су