Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясная пицца

Категория: Выпечка / Пицца
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 07.12.16 11:57:56
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 279
За рецепт выдано: 1
Мясная пицца
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 200 г
теплая вода – 70 мл
растительное масло – 10 г
сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. л.
мед – 10 г

Для соуса:
помидоры – 800 г
чеснок – 3-4 зубчика
масло (для жарки) – 10 г
лавровый лист – 2 шт.
черный перец – по вкусу
сок лимона – 2 ст. л.
ароматные травы (душица, базилик, розмарин) – по вкусу
сахар, соль – по вкусу

Для начинки:
моцарелла – 150 г
пармезан – 150 г
копченая мясная нарезка – 200 г
вареное мясо - 200 г
помидоры свежие – 2-3 шт.
маслины - 5-6 шт.
любые сорта сыра - 100-150 г
Описание процесса приготовления:
Приступим к приготовлению теста для пиццы. В теплой воде растворяем дрожжи и мед. Муку обязательно просеиваем и вмешиваем в полученный дрожжевой раствор. Добавляем норму растительного масла и все хорошо перемешиваем. Должно получиться пластичное тесто. Чистым полотенцем накрываем его и оставляем на 5 минут отдыхать. Очень важной составляющей в приготовлении пиццы является соус. Вкуснее и полезнее сделать соус самим. Для этого спелые помидоры (хорошо брать переспелые) очищаем от кожицы, режем на кусочки и на растительном масле жарим их на сковороде до мягкости и потом остужаем. Теперь в измельчителе поджаренные помидоры перемалываем. В кастрюльку выливаем измельченные помидоры, добавляем ароматные травы, обязательно душицу, сахар, соль, лавровый лист, черный перец, доводим все до кипения и примерно в два раза увариваем. В конце варки следует для остроты добавить растертый чеснок и сок лимона. Получившийся соус нужно остудить и процедить через сито. Получиться на выходе примерно 300 мл соуса. Хранить соус можно в холодильнике до 10 дней и использовать в приготовлении разных блюд. Возвращаемся к тесту. Раскатываем тесто и выкладываем его в специальную форму, сделав невысокие бортики. На тесто намазываем наш соус. На терке натираем твердый сыр моцареллу и присыпаем им соус. Теперь выкладываем начинку. Хорошо сочетаются между собой несколько видов мясной копченой нарезки и вареное мясо. Добавляем нарезанные на небольшие кусочки спелые помидоры. Хорошо подойдут маслины, любые сорта сыра. Надо сказать, что начинку пиццы можно приготовить любую, в зависимости от имеющихся в холодильнике продуктов. Сверху густо присыпаем нашу пиццу натертым сыром пармезан.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!