Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца с цукини

Категория: Выпечка / Пицца
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 08.12.16 10:43:29
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 247
За рецепт выдано: 1
Пицца с цукини
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Мука блинная – 1,5 стакана
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло оливковое – 1,5 ст. л.
Теплая вода – 1 стакан
Баклажан – 1 шт.
Цукини – 2 шт.
Соль – 1 ч. л.

Для соуса:
Оливковое масло – 3 ст. л
Чеснок – 1 зубчик
Томаты – 0,3 кг
Сушеный орегано, красный молотый перец - по вкусу
Твердый тертый сыр - по усмотрению
Любая зелень - по вкусу
Соль – 0,5 ч. л
Описание процесса приготовления:
1. Смешать обе муки с сахаром, солью и дрожжами. Взять другую емкость и смешать в ней оливковое масло с теплой водой. Очень осторожно жидкость влить в полученную мучную смесь и замесить тесто. Если тесто получается чересчур жидким, добавить еще немного муки.
2. Тесто сформировать в виде шара и оставить на некоторое время, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдет, раскатать его до состояния тонкого диска.
3. Для соуса: разогреть на сковороде масло и обжарить на нем чеснок. Время жарки – около 3 минут. Томаты очистить от кожицы, измельчить и выложить в сковороду, но при этом выложив на тарелку обжаренный чеснок. Томаты готовить в течение 15 минут, включив огонь на среднюю мощность.
4. В готовую томатную массу добавить соль, перец и сушеный орегано. Подготовить чистую сковороду для жарки овощей, обмазав ее маслом.
5. Нарезать баклажан с цукини на кружочки и обжарить их с двух сторон. В овощи добавить немного перца и соли.
6. Смазать противень маслом и выложить на него готовое тесто. Равномерным слоем распределить на нем полученный соус.
7. Уложить на заготовку томатные кольца и обжаренные цукини с баклажанами. Присыпать овощи тертым сыром и украсить зеленью.
8. Запекать пиццу до готовности в заранее нагретой духовке.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!