Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пицца с цукини |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 08.12.16 10:43:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 247 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Мука блинная – 1,5 стакана
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло оливковое – 1,5 ст. л.
Теплая вода – 1 стакан
Баклажан – 1 шт.
Цукини – 2 шт.
Соль – 1 ч. л.
Для соуса:
Оливковое масло – 3 ст. л
Чеснок – 1 зубчик
Томаты – 0,3 кг
Сушеный орегано, красный молотый перец - по вкусу
Твердый тертый сыр - по усмотрению
Любая зелень - по вкусу
Соль – 0,5 ч. л
Мука блинная – 1,5 стакана
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло оливковое – 1,5 ст. л.
Теплая вода – 1 стакан
Баклажан – 1 шт.
Цукини – 2 шт.
Соль – 1 ч. л.
Для соуса:
Оливковое масло – 3 ст. л
Чеснок – 1 зубчик
Томаты – 0,3 кг
Сушеный орегано, красный молотый перец - по вкусу
Твердый тертый сыр - по усмотрению
Любая зелень - по вкусу
Соль – 0,5 ч. л
Описание процесса приготовления:
1. Смешать обе муки с сахаром, солью и дрожжами. Взять другую емкость и смешать в ней оливковое масло с теплой водой. Очень осторожно жидкость влить в полученную мучную смесь и замесить тесто. Если тесто получается чересчур жидким, добавить еще немного муки.
2. Тесто сформировать в виде шара и оставить на некоторое время, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдет, раскатать его до состояния тонкого диска.
3. Для соуса: разогреть на сковороде масло и обжарить на нем чеснок. Время жарки – около 3 минут. Томаты очистить от кожицы, измельчить и выложить в сковороду, но при этом выложив на тарелку обжаренный чеснок. Томаты готовить в течение 15 минут, включив огонь на среднюю мощность.
4. В готовую томатную массу добавить соль, перец и сушеный орегано. Подготовить чистую сковороду для жарки овощей, обмазав ее маслом.
5. Нарезать баклажан с цукини на кружочки и обжарить их с двух сторон. В овощи добавить немного перца и соли.
6. Смазать противень маслом и выложить на него готовое тесто. Равномерным слоем распределить на нем полученный соус.
7. Уложить на заготовку томатные кольца и обжаренные цукини с баклажанами. Присыпать овощи тертым сыром и украсить зеленью.
8. Запекать пиццу до готовности в заранее нагретой духовке.
2. Тесто сформировать в виде шара и оставить на некоторое время, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдет, раскатать его до состояния тонкого диска.
3. Для соуса: разогреть на сковороде масло и обжарить на нем чеснок. Время жарки – около 3 минут. Томаты очистить от кожицы, измельчить и выложить в сковороду, но при этом выложив на тарелку обжаренный чеснок. Томаты готовить в течение 15 минут, включив огонь на среднюю мощность.
4. В готовую томатную массу добавить соль, перец и сушеный орегано. Подготовить чистую сковороду для жарки овощей, обмазав ее маслом.
5. Нарезать баклажан с цукини на кружочки и обжарить их с двух сторон. В овощи добавить немного перца и соли.
6. Смазать противень маслом и выложить на него готовое тесто. Равномерным слоем распределить на нем полученный соус.
7. Уложить на заготовку томатные кольца и обжаренные цукини с баклажанами. Присыпать овощи тертым сыром и украсить зеленью.
8. Запекать пиццу до готовности в заранее нагретой духовке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су