Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт "Муравейник" |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 14.12.16 00:00:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 217 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Маслo сливочнoe — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Молокo — 4 ст. л.
Мука — 3 стакана
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) — 1 банка
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Молокo — 4 ст. л.
Мука — 3 стакана
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) — 1 банка
Описание процесса приготовления:
Сахар с яйцом растереть. Добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами, выкладываем в тарелку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаем к чаю. Приятного чаепития!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су