Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тортик без выпечки "Полосатый" |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Блендер Водяная баня Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.12.16 00:21:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 240 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Печенье (шоколадное) — 300 г
Творог — 2 пачки
Сметана — 300-400 г
Сахар — 150-200 г
Желатин — 20 г
Шоколад (можно без него) — 1 шт.
Творог — 2 пачки
Сметана — 300-400 г
Сахар — 150-200 г
Желатин — 20 г
Шоколад (можно без него) — 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Сначала я замочила желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставила его на 40 мин. Тем временем размяла творог (можно в блендере прокрутить, если большие крупинки). Высыпать сахар. Добавить сметану. Все тщательно перемешали миксером. Влили в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбили миксером. Затем прямоугольную форму для кекса обернула фольгой (пищевой пленкой) и выложила на дно формы печенье. Сверху вылила столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья. Опять выложила творожно-сметанную смесь, и таким образом получилось 4 слоя печенья. Тортик поставить в холодильник до застывания на 2-3 часа или на ночь. Готовый тортик опрокинула на блюдо, сняла фольгу и полила растопленным шоколадом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаем к чаю. Вкусное лакомство! Угощайтесь! Приятного чаепития!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су