Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пицца с ветчиной и яйцами |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 14.12.16 08:53:55 |
Рецепт прочитали: | 3 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Ингредиенты для начинки:
яйцо – 6 шт.
помидор – 300 г
луковица – 1 шт.
ветчина вареная – 200 г
базилик -1 ст. л.
сыр гауда -100 г
растительное масло – 2 ст. л.
сушеный розмарин – 1 щепотка
соль и черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для теста:
пахта - 200 мл
оливковое масло - 2 ч. л.
мука - 300 г
сухие дрожжи - 2 ч. л.
яйцо – 6 шт.
помидор – 300 г
луковица – 1 шт.
ветчина вареная – 200 г
базилик -1 ст. л.
сыр гауда -100 г
растительное масло – 2 ст. л.
сушеный розмарин – 1 щепотка
соль и черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для теста:
пахта - 200 мл
оливковое масло - 2 ч. л.
мука - 300 г
сухие дрожжи - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры, для лучшего соединения. Муку просеять в емкость и посыпать солью. Дрожжи растворить в воде 25-30 градусов, вылить в емкость с мукой и осторожно размешать. Пахту выливают в муку, туда же добавить оливковое масло. Тесто можно взбивать вилкой, а можно прибегнуть к помощи миксера. После предварительного замешивания тесто обязательно вымесить руками, сильно размять, пока оно не станет гладким. Тесто должно стать эластичным и однородным для этого его периодически надо ударять об стол, продолжая замешивать. После этого положить в миску и подождать пока тесто подойдет. Миску накрыть поставить в теплое место и оставить до увеличения объема в два раза. По времени это от часа до двух. Лук нарезать колечками, помидоры – кружочками. Помидоры можно предварительно очистить от кожуры поместив их в кипяток на пару минут. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, а ветчину квадратиками. Начинку выложить на раскатанное тесто, посолить, поперчить, полить растительным маслом и сверху присыпать зеленью. Сверху присыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке (220 градусов), на смазанном противне в течении 20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су