Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Штрудель с творогом и сухофруктами или ленивые ватрушки

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австралийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 15.12.16 13:09:47
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 260
За рецепт выдано: 1
Штрудель с творогом и сухофруктами или ленивые ватрушки
Ингредиенты:
Творог - 720 г (4 пачки по 180 г)
Яйца куриные - 3 шт.
Сухофрукты (изюм, лимонные цукаты и кумкваты двух видов) - 300 г
Любой вкусный алкоголь для замачивания сухофруктов - 100 мл
Сахарный песок - 6 ст. л.
Готовое слоённое тесто - 350 г
Описание процесса приготовления:
Понятно , что сухофрукты можно взять любые , которые вы любите. Тут мне было интересно именно цитрусовый вкус. Лимонные цукаты замачиваем сначала в кипятке , т.к. они очень твёрдые , потом отжимаем и режем.
Кумкваты режем и вынимаем маленькие косточки . Всё смешиваем , добавляем изюм и заливаем алкоголем. Двух часов достаточно .
Оделяем белки от желтков. Желтки растираем с половиной сахара и добавляем в творог.
Отжимаем сухофрукты и добавляем в творожную смесь , хорошо перемешиваем.
Белки с оставшимся сахаром хорошо взбиваем. Взбитые белки аккуратно добавляем к творожной смеси.
Размороженное тесто раскатываем. На тесто выкладываем ровным слоем творожную массу скатываем в рулет. Рулет делим на 12 одинаковых частей.
В форму выкладываем бумажки для кексов , а затем "сажаем" кусочки штруделя. Накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов.
Готовим до полной готовности ( минут 40 ) , в конце выпекания снимаем фольгу. Присыпаем сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!