Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Штрудель с творогом и сухофруктами или ленивые ватрушки |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Австралийская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 15.12.16 13:09:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Творог - 720 г (4 пачки по 180 г)
Яйца куриные - 3 шт.
Сухофрукты (изюм, лимонные цукаты и кумкваты двух видов) - 300 г
Любой вкусный алкоголь для замачивания сухофруктов - 100 мл
Сахарный песок - 6 ст. л.
Готовое слоённое тесто - 350 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сухофрукты (изюм, лимонные цукаты и кумкваты двух видов) - 300 г
Любой вкусный алкоголь для замачивания сухофруктов - 100 мл
Сахарный песок - 6 ст. л.
Готовое слоённое тесто - 350 г
Описание процесса приготовления:
Понятно , что сухофрукты можно взять любые , которые вы любите. Тут мне было интересно именно цитрусовый вкус. Лимонные цукаты замачиваем сначала в кипятке , т.к. они очень твёрдые , потом отжимаем и режем.
Кумкваты режем и вынимаем маленькие косточки . Всё смешиваем , добавляем изюм и заливаем алкоголем. Двух часов достаточно .
Оделяем белки от желтков. Желтки растираем с половиной сахара и добавляем в творог.
Отжимаем сухофрукты и добавляем в творожную смесь , хорошо перемешиваем.
Белки с оставшимся сахаром хорошо взбиваем. Взбитые белки аккуратно добавляем к творожной смеси.
Размороженное тесто раскатываем. На тесто выкладываем ровным слоем творожную массу скатываем в рулет. Рулет делим на 12 одинаковых частей.
В форму выкладываем бумажки для кексов , а затем "сажаем" кусочки штруделя. Накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов.
Готовим до полной готовности ( минут 40 ) , в конце выпекания снимаем фольгу. Присыпаем сахарной пудрой.
Кумкваты режем и вынимаем маленькие косточки . Всё смешиваем , добавляем изюм и заливаем алкоголем. Двух часов достаточно .
Оделяем белки от желтков. Желтки растираем с половиной сахара и добавляем в творог.
Отжимаем сухофрукты и добавляем в творожную смесь , хорошо перемешиваем.
Белки с оставшимся сахаром хорошо взбиваем. Взбитые белки аккуратно добавляем к творожной смеси.
Размороженное тесто раскатываем. На тесто выкладываем ровным слоем творожную массу скатываем в рулет. Рулет делим на 12 одинаковых частей.
В форму выкладываем бумажки для кексов , а затем "сажаем" кусочки штруделя. Накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов.
Готовим до полной готовности ( минут 40 ) , в конце выпекания снимаем фольгу. Присыпаем сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су