Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца Цезарь

Категория: Выпечка / Пицца
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 15.12.16 13:14:02
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 286
За рецепт выдано: 1
Пицца Цезарь
Ингредиенты:
Тесто (на 3 больших пиццы):
пшеничная мука - 250 г
мука для пиццы - 200 г
вода - 230 мл
сухие дрожжи - 2 г
оливковое масло - 35 мл
соль - 2 г

Соус Цезарь:
оливковое масло - 40 мл
пармезан - 10 г
анчоусы - 5 г
маринованные каперсы - 10 г
чеснок - 1/2 зубчика
белый винный уксус - 0,5 ч. л.
желток - 1 шт.
соль, перец, горчица - по вкусу

Пицца:
тесто для пиццы - 250 г
соус Цезарь - 100 г
моцарелла - 120 г
куриная грудка - 100 г
салат Романо - 50 г
пармезан - 20 г
оливковое масло - 10 мл
Описание процесса приготовления:
Прежде всего, необходимо подготовить тесто для пиццы. Разводим дрожжи в кипяченой воде (должна быть остывшей до 40ºС). Смешиваем пшеничную муку и муку для пиццы, просеиваем через сито, собираем в горку, делаем на вершине углубление, наливаем в него оливковое масло и добавляем соль. Разминаем горку руками от краев к центру, чтобы получилось гладкое тесто, и доливаем дрожжи с водой. Из получившегося теста скатайте три равных шара. Выложите их на противень, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем и пусть постоит 1 час. Теперь тесто готово для использования. Чтобы сделать соус порежьте мелко анчоусы и чеснок, на мелкой терке натрите сыр Пармезан. Смешайте все ингредиенты для соуса тщательно, но не взбивайте. Должна получиться однородная масса. Когда все подготовительные этапы завершены, можно создавать пиццу. Для приготовления начинки нужно отварить куриную грудку в подсоленной воде, мясо порезать кубиками. Салат Романо тщательно промойте, высушите. Затем нарвите его произвольно на небольшие листочки и заправьте их приготовленным соусом Цезарь. Тесто раскатываем тонким круглым блином на столе. Смазываем соусом Цезарь, посыпаем тертой Моцареллой и раскладываем кусочки куриной грудки. Лучше всего запекать пиццу в специальной для пиццы печи при 400ºС (конечно у Вас такой нет, поэтому будем запекать в обычной максимально разогретой духовке). Когда пицца готова, порежьте ее на восемь частей, выложите на нее заправленный салат, а сверху посыпьте тертым Пармезаном. Края пиццы смажьте оливковым маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!