Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тёплый бабушкин яблочный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Миксер |
Дата добавления рецепта: | 15.12.16 13:30:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пирог:
мука - 2 чашки (284 г)
разрыхлитель - 1 ч. л.
пищевая сода - 1/2 ч. л.
молотая корица - 2 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
очищенные яблки, без серединок, нарезанные на куски размером в пол сантиметра - 4 чашки (468 г)
свежий лимонный сок - 1 ст. л.
сахарный песок - 1 чашка (210 г)
светло-коричневый прессованный сахар - 1/4 чашки (58 г)
несоленое размягченное сливочное масло - 0,5 чашки (113 г)
крупное яйцо - 2 шт.
нарезанные орехи пекан (по желанию) - 0,5 чашки
соль - 0,75 ч. л.
коричневый сахарный соус:
несоленое масло, нарезанное на кусочки чайной ложечкой - 0,5 чашки (113 г)
кусковой светло-коричневый сахар - 1 чашка (220 г)
молоко - 1/4 стакана
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
морская или столовая соль - 1/4 ч. л.
мука - 2 чашки (284 г)
разрыхлитель - 1 ч. л.
пищевая сода - 1/2 ч. л.
молотая корица - 2 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
очищенные яблки, без серединок, нарезанные на куски размером в пол сантиметра - 4 чашки (468 г)
свежий лимонный сок - 1 ст. л.
сахарный песок - 1 чашка (210 г)
светло-коричневый прессованный сахар - 1/4 чашки (58 г)
несоленое размягченное сливочное масло - 0,5 чашки (113 г)
крупное яйцо - 2 шт.
нарезанные орехи пекан (по желанию) - 0,5 чашки
соль - 0,75 ч. л.
коричневый сахарный соус:
несоленое масло, нарезанное на кусочки чайной ложечкой - 0,5 чашки (113 г)
кусковой светло-коричневый сахар - 1 чашка (220 г)
молоко - 1/4 стакана
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
морская или столовая соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. В чаше среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику, поставьте в сторонку.
3. В другой чаше среднего размера смешайте яблочные кубики с соком лимона, поставьте в сторонку.
4. В чаше электрического миксера взбейте вместе сахар-песок, прессованный коричневый сахар и масло до получения бледной пушистой массы.
5. Добавьте по одному яйцу.
6. На медленной скорости миксера медленно подсыпайте муку и взбивайте только до перемешивания, чтобы тесто не получилось слишком густым.
7. Добавьте яблоки и перемешайте.
8. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и распределите его ровным слоем.
9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить без налипшего теста (влажная крошка – отлично). Это займет примерно 33-38 мин. За 5-10 мин. до конца выпечки подготовьте соус, чтобы он был теплым.
10. Готовый пирог немного остудите, разрежьте на квадраты и полейте каждый кусочек теплым соусом. Сверху можно украсить орехами пекан.
Приготовление соуса:
1. В кастрюле среднего размера соедините масло, коричневый сахар, молоко и соль (можно добавить соли чуть больше, если вам нравится больше вкус подсоленной карамели).
2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Кипятите полторы минуты, периодически помешивая.
3. Оставьте соус немного остыть. Подавать с теплым пирогом.
При охлаждении коричневый сахар начнет кристаллизоваться. Подержите его минуту в микроволновой печи, пока он не начнет пузыриться, и взбейте хорошо венчиком.
Очень хорошо использовать для бабушкиного пирога смесь кислых и сладких яблок.
2. В чаше среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику, поставьте в сторонку.
3. В другой чаше среднего размера смешайте яблочные кубики с соком лимона, поставьте в сторонку.
4. В чаше электрического миксера взбейте вместе сахар-песок, прессованный коричневый сахар и масло до получения бледной пушистой массы.
5. Добавьте по одному яйцу.
6. На медленной скорости миксера медленно подсыпайте муку и взбивайте только до перемешивания, чтобы тесто не получилось слишком густым.
7. Добавьте яблоки и перемешайте.
8. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и распределите его ровным слоем.
9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить без налипшего теста (влажная крошка – отлично). Это займет примерно 33-38 мин. За 5-10 мин. до конца выпечки подготовьте соус, чтобы он был теплым.
10. Готовый пирог немного остудите, разрежьте на квадраты и полейте каждый кусочек теплым соусом. Сверху можно украсить орехами пекан.
Приготовление соуса:
1. В кастрюле среднего размера соедините масло, коричневый сахар, молоко и соль (можно добавить соли чуть больше, если вам нравится больше вкус подсоленной карамели).
2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Кипятите полторы минуты, периодически помешивая.
3. Оставьте соус немного остыть. Подавать с теплым пирогом.
При охлаждении коричневый сахар начнет кристаллизоваться. Подержите его минуту в микроволновой печи, пока он не начнет пузыриться, и взбейте хорошо венчиком.
Очень хорошо использовать для бабушкиного пирога смесь кислых и сладких яблок.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су