Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица, запеченная на гриле в барбекю соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Гриль Маринование Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.12.16 21:31:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 259 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 шт. - небольшая курица
1 стакан - хорошего томатного сока
12 стакана - вкусного кетчупа или простого томатного соуса
1 ст. л. - красного винного уксуса
3-4 зубчика - чеснока
треть ч. л. - зиры
треть ч. л. - порошка карри
2 ст. л. - кукурузного масла
табаско - по вкусу
четверть ч. л. - сахара
соль - по вкусу
1 стакан - хорошего томатного сока
12 стакана - вкусного кетчупа или простого томатного соуса
1 ст. л. - красного винного уксуса
3-4 зубчика - чеснока
треть ч. л. - зиры
треть ч. л. - порошка карри
2 ст. л. - кукурузного масла
табаско - по вкусу
четверть ч. л. - сахара
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сделайте маринад: мелко порубите чеснок и добавьте все указанные ингредиенты. Все перемешайте. Курицу разделайте на порционные части. По желанию, верхнюю фалангу крыльев можно удалить. Окончательно выровняйте по вкусу маринад на сахар, соль и остроту, залейте курицу соусом и аккуратно перемешайте. Оставьте все это счастье мариноваться, на несколько часов или пока хватит терпения. Мангальную решетку хорошо разогрейте и смажьте маслом. Жарьте над углями 20-30 минут. Не забывайте переворачивать и следить за температурой и цветом корочки. Курицу как вариант, можно сделать и в духовке. На решетке или в форме для запекания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче по желанию можно присыпать зеленым луком и острым перцем, а оставшийся маринад при необходимости уварить и подать, как соус. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су