Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт из зефира без выпечки |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 18.12.16 00:39:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 233 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Зефир - 700 г
Печенье - 375-400 г
Орехи - 1/2 стакана
Заварной крем для торта:
Сахар - 1,5 стакана
Желтки - 2 шт.
Мука - 1/2 стакана
Молоко - 3 стакана
Масло - 150 г
Какао - 2 ст. л.
Ваниль -по потребности
Печенье - 375-400 г
Орехи - 1/2 стакана
Заварной крем для торта:
Сахар - 1,5 стакана
Желтки - 2 шт.
Мука - 1/2 стакана
Молоко - 3 стакана
Масло - 150 г
Какао - 2 ст. л.
Ваниль -по потребности
Описание процесса приготовления:
Сначала приготовим крем для зефирного торта. В алюминиевую кастрюлю насыпать сахар, положить желтки, размешать, прибавить муку, размешать и потихоньку влить молоко ( можно холодное и не кипячёное, только из картонной коробки ) и, разбив все комочки поставить на средний огонь постоянно помешивая венчиком ( тогда комья больше не образуются ). Когда крем закипит, через 2 минуты снять с огня, смазать поверхность малюсеньким кусочком масла и хорошо остудить. Масло взбить миксером, добавить остывший крем, какао, ванилин, продолжая взбивать. Крем готов!
Орехи сильно измельчить в блендере. С печеньем сделать тоже самое, чтоб оно походило на панировочные сухари. Зефир разделить на половинки и у каждого срезать верхушки, чтобы он принял плоскую форму. Взять разъёмную форму ( у меня 23 см в диаметре ) и вырезать фольгу прямо по диаметру дна ( ! ) формы. После этого выстелить форму пищевой плёнкой, так что бы края свисали, а на дно положить вырезанный нами заранее круг из фольги.
Кружочки зефира уложить на дно очень, очень плотно и заполнить пустоты между ними срезанными верхушками. Смазать кремом и, посыпав ½ печенья и ½ измельчённых орехов, хорошенько утрамбовать. Потом уложить опять слой из зефира, смазать кремом, посыпать орехами и печеньем, опять утрамбовать хорошенько. Прикрыть все свисающей плёнкой и поставить торт на сутки в холодильник.
Через сутки открыть разъёмную форму и осторожно (!) перенести торт на плоское блюдо, и только после этого аккуратно ножницами срезать виднеющуюся плёнку. Торт из зефира — очень нежный и, если попытаться вытянуть плёнку из под фольги, — может рассыпаться. Лучше не рисковать !
Оформить торт сверху можете по своему усмотрению. Это могут быть розочки из крема, кусочки зефира, измельченные орехи. Получился он очень вкусным и необычным
Орехи сильно измельчить в блендере. С печеньем сделать тоже самое, чтоб оно походило на панировочные сухари. Зефир разделить на половинки и у каждого срезать верхушки, чтобы он принял плоскую форму. Взять разъёмную форму ( у меня 23 см в диаметре ) и вырезать фольгу прямо по диаметру дна ( ! ) формы. После этого выстелить форму пищевой плёнкой, так что бы края свисали, а на дно положить вырезанный нами заранее круг из фольги.
Кружочки зефира уложить на дно очень, очень плотно и заполнить пустоты между ними срезанными верхушками. Смазать кремом и, посыпав ½ печенья и ½ измельчённых орехов, хорошенько утрамбовать. Потом уложить опять слой из зефира, смазать кремом, посыпать орехами и печеньем, опять утрамбовать хорошенько. Прикрыть все свисающей плёнкой и поставить торт на сутки в холодильник.
Через сутки открыть разъёмную форму и осторожно (!) перенести торт на плоское блюдо, и только после этого аккуратно ножницами срезать виднеющуюся плёнку. Торт из зефира — очень нежный и, если попытаться вытянуть плёнку из под фольги, — может рассыпаться. Лучше не рисковать !
Оформить торт сверху можете по своему усмотрению. Это могут быть розочки из крема, кусочки зефира, измельченные орехи. Получился он очень вкусным и необычным
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су