Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Джемелли с брокколи и анчоусами

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 17.12.16 19:50:13
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 340
За рецепт выдано: 1
Джемелли с брокколи и анчоусами
Ингредиенты:
высушенные джемелли или пенне - 500 г
брокколи - 1 большой пучок (примерно 750 г)
натуральное оливковое масло - 125 мл
чеснок, нарезать тонкими ломтиками - 5 зубчиков
филе анчоуса, мелко порезать - 6 шт.
хлопья красного перца - 1 щепотка
сухое белое вино - 60 мл
хлебные крошки со специями и травами - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чтобы приготовить совершенно аутентичное блюдо, возьмите соленые анчоусы (они продаются в итальянских магазинчиках и в специализированных продовольственных магазинах) и сами вырежьте филе.
Вам нужно только промыть их под холодной водой, чтобы удалить излишек соли, и разрезать маленьким ножом вдоль хребта.
Отделите один кусок филе. Осторожно приподнимите хребет, чтобы во втором куске филе не осталось костей.
Попробуйте анчоус, и если он очень соленый, перед употреблением замочите его в холодной воде на несколько минут.
Закипятите воду в большой кастрюле. Нарежьте брокколи на маленькие соцветия и порежьте тонкими ломтиками нежные части стеблей.
Обильно посолите кипящую воду, добавьте брокколи и готовьте 2 минуты.
Выньте брокколи из кастрюли шумовкой и положите в дуршлаг; воду, в которой она варилась, не выливайте.
Промойте брокколи под холодной водой и дайте хорошо стечь.
Снова закипятите воду, в которой варилась брокколи, добавьте пасту и готовьте 10-12 минут до состояния al dente.
Тем временем на большой сковороде на среднем огне нагрейте масло.
Добавьте чеснок и анчоусы и тушите 1-2 минуты, пока чеснок не станет золотистого цвета.
Добавьте брокколи, хлопья красного перца и соль по вкусу и тушите 2-3 минуты.
Влейте белое вино и дайте ему почти полностью выкипеть в течение 1-2 минут.
Слейте воду с пасты, оставив примерно 0,5 чашки воды, и влейте ее на сковороду с брокколи, чесноком и анчоусами.
Быстро перемешайте на среднем огне. Влейте воду, в которой готовилась паста, если необходимо разбавить соус. Попробуйте и добавьте приправ.
Переложите пасту в подогретую большую неглубокую миску и посыпьте половиной хлебных крошек. Остальные хлебные крошки подайте на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!