Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пенне с водкой

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 19.12.16 13:04:06
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 255
За рецепт выдано: 1
Пенне с водкой
Ингредиенты:
высушенные пенне - 500 г
большие спелые помидоры - 5 шт.
натуральное оливковое масло - 80 мл
чеснок, нарезать очень тонкими ломтиками - 2 зубчика
водка - 60 мл
хлопья красного перца - 1 щепотка
жирные сливки - 125 мл
листья больших побегов свежей итальянской петрушки, крупно порезать - с 3-4 шт.
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В готовом блюде должен быть лишь намек на запах алкоголя.
Закипятите воду в большой кастрюле. Тем временем очистите помидоры и удалите из них семена, нарежьте их мелкими кубиками.
Если помидоры очень сочные, положите их в дуршлаг на 10 минут, чтобы стек сок. Отложите в сторону.
На большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и тушите 1-2 минуты, пока чеснок не начнет приобретать золотистый цвет. Влейте водку и готовьте, пока объем не уменьшится вдвое.
Добавьте помидоры, приправьте по вкусу солью, черным перцем и хлопьями красного перца и готовьте без крышки в течение 10 минут.
Обильно посолите кипящую воду, добавьте пасту и готовьте 10-12 минут до состояния al dente. Тщательно слейте воду и положите пасту на сковороду.
Влейте сливки и готовьте, помешивая, на среднем огне около 2 минут, пока пенне не будут хорошо покрыты соусом. Попробуйте и добавьте приправ.
Переложите в подогретую большую неглубокую миску. Добавьте петрушку и быстро перемешайте. Подавайте сразу.
Комментарий автора:
Приготовление пищи с алкогольными напитками
Может показаться, что водка — странный ингредиент для итальянского блюда, но эта флорентийская паста уже стала современной классикой.
Когда вы готовите с применением крепких алкогольных напитков, например водки или бренди, важно добавлять их в начале процесса приготовления, чтобы большая часть спирта испарилась и ушел резкий вкус напитка.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!