Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пенне с водкой |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 19.12.16 13:04:06 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 255 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
высушенные пенне - 500 г
большие спелые помидоры - 5 шт.
натуральное оливковое масло - 80 мл
чеснок, нарезать очень тонкими ломтиками - 2 зубчика
водка - 60 мл
хлопья красного перца - 1 щепотка
жирные сливки - 125 мл
листья больших побегов свежей итальянской петрушки, крупно порезать - с 3-4 шт.
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
большие спелые помидоры - 5 шт.
натуральное оливковое масло - 80 мл
чеснок, нарезать очень тонкими ломтиками - 2 зубчика
водка - 60 мл
хлопья красного перца - 1 щепотка
жирные сливки - 125 мл
листья больших побегов свежей итальянской петрушки, крупно порезать - с 3-4 шт.
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В готовом блюде должен быть лишь намек на запах алкоголя.
Закипятите воду в большой кастрюле. Тем временем очистите помидоры и удалите из них семена, нарежьте их мелкими кубиками.
Если помидоры очень сочные, положите их в дуршлаг на 10 минут, чтобы стек сок. Отложите в сторону.
На большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и тушите 1-2 минуты, пока чеснок не начнет приобретать золотистый цвет. Влейте водку и готовьте, пока объем не уменьшится вдвое.
Добавьте помидоры, приправьте по вкусу солью, черным перцем и хлопьями красного перца и готовьте без крышки в течение 10 минут.
Обильно посолите кипящую воду, добавьте пасту и готовьте 10-12 минут до состояния al dente. Тщательно слейте воду и положите пасту на сковороду.
Влейте сливки и готовьте, помешивая, на среднем огне около 2 минут, пока пенне не будут хорошо покрыты соусом. Попробуйте и добавьте приправ.
Переложите в подогретую большую неглубокую миску. Добавьте петрушку и быстро перемешайте. Подавайте сразу.
Закипятите воду в большой кастрюле. Тем временем очистите помидоры и удалите из них семена, нарежьте их мелкими кубиками.
Если помидоры очень сочные, положите их в дуршлаг на 10 минут, чтобы стек сок. Отложите в сторону.
На большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и тушите 1-2 минуты, пока чеснок не начнет приобретать золотистый цвет. Влейте водку и готовьте, пока объем не уменьшится вдвое.
Добавьте помидоры, приправьте по вкусу солью, черным перцем и хлопьями красного перца и готовьте без крышки в течение 10 минут.
Обильно посолите кипящую воду, добавьте пасту и готовьте 10-12 минут до состояния al dente. Тщательно слейте воду и положите пасту на сковороду.
Влейте сливки и готовьте, помешивая, на среднем огне около 2 минут, пока пенне не будут хорошо покрыты соусом. Попробуйте и добавьте приправ.
Переложите в подогретую большую неглубокую миску. Добавьте петрушку и быстро перемешайте. Подавайте сразу.
Комментарий автора:
Приготовление пищи с алкогольными напитками
Может показаться, что водка — странный ингредиент для итальянского блюда, но эта флорентийская паста уже стала современной классикой.
Когда вы готовите с применением крепких алкогольных напитков, например водки или бренди, важно добавлять их в начале процесса приготовления, чтобы большая часть спирта испарилась и ушел резкий вкус напитка.
Может показаться, что водка — странный ингредиент для итальянского блюда, но эта флорентийская паста уже стала современной классикой.
Когда вы готовите с применением крепких алкогольных напитков, например водки или бренди, важно добавлять их в начале процесса приготовления, чтобы большая часть спирта испарилась и ушел резкий вкус напитка.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су