Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Спагетти карбонара

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.12.16 12:59:22
Рецепт прочитали: 2 / 213
За рецепт выдано: 1
Спагетти карбонара
Ингредиенты:
высушенные спагетти - 500 г
панчетта, нарезать мелкими кубиками - 125 г
большое яйцо комнатной температуры - 2 шт.
тертый сыр пекорино романо - 30 г
тертый сыр пармезан - 30 г
натуральное оливковое масло - 60 мл
чеснок, нарезать очень тонкими ломтиками - 2 зубчика
сухое белое вино - 125 мл
листья свежей итальянской петрушки (крупно порезать) - 1 большая горсть
соль и свежемолотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Закипятите воду в большой кастрюле. Тем временем разбейте яйца в подогретую большую неглубокую миску, добавьте оба вида сыра и тщательно взбейте.
Обильно посолите кипящую воду, добавьте спагетти и готовьте 7-9 минут до состояния al dente.
Пока паста готовится, на большой сковороде на среднем огне нагрейте масло.
Добавьте панчетту и тушите около 4 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте чеснок и тушите 1 минуту.
Влейте белое вино и готовьте, пока объем смеси не уменьшится вдвое.
Слейте воду с пасты не очень тщательно и положите пасту в миску со смесью яиц и сыра. Быстро перемешайте (яйца нагреются и покроют спагетти). Добавьте панчетту вместе с жидкостью.
Приправьте по вкусу солью и большим количеством перца. Добавьте петрушку и снова перемешайте. Подавайте сразу.
Комментарий автора:
В этом известном рецепте следует использовать только панчетту — соленый, но не копченый итальянский бекон.
Панчетту изготавливают из брюха свиньи, как и другие виды бекона, но ее солят, вместо того чтобы коптить, поэтому она обладает более тонким вкусом.
Копченый бекон будет подавлять тонкие ароматы ингредиентов этого блюда. Ищите хорошую итальянскую панчетту в магазинах деликатесов и в итальянских магазинчиках.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!