![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Новогоднее печенье с глазурью |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Дата добавления рецепта: | 18.12.16 14:28:05 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 Грамм (в тесто)
Сахар — 2/3 Стакана (в тесто)
Мука — 2,5 Стакана (в тесто)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (в тесто)
Желтки — 2 Штуки (в тесто)
Белки — 2 Штуки (в глазурь)
Сахар — 1 Стакан (в глазурь)
Лимонная кислота — 1 Щепотка (в глазурь)
Красители пищевые — По вкусу (в глазурь)
Масло сливочное — 200 Грамм (в тесто)
Сахар — 2/3 Стакана (в тесто)
Мука — 2,5 Стакана (в тесто)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (в тесто)
Желтки — 2 Штуки (в тесто)
Белки — 2 Штуки (в глазурь)
Сахар — 1 Стакан (в глазурь)
Лимонная кислота — 1 Щепотка (в глазурь)
Красители пищевые — По вкусу (в глазурь)
Описание процесса приготовления:
В первую очередь приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
Добавьте два желтка. Белки не выбрасывайте, а положите в чистую сухую мисочку и отправьте в холодильник, они нам понадобятся для глазури.
Добавьте слегка размягченное сливочное масло и хорошенько разомните массу рукой
Тесто должно получиться плотным и однородным. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.
Тесто разделите пополам. Одну часть отправьте назад в холодильник, а вторую раскатайте толщиной 6-7 мм. С помощью специальных формочек выдавите печенюшки. То же проделайте со второй частью теста
Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Внимание! Печенье печется очень быстро, так что следите, чтобы не подгорело
Приготовьте глазурь. Для этого в чаше для взбивания смешайте оставленные белки, сахар и немножко лимонной кислоты. Взбивайте глазурь до побеления массы, но не до пены. Глазурь должна быть слегка жидковатой. Разделите глазурь на 4 части. Одну часть оставьте белой, а в остальные добавьте пищевые красители.
Готовые печенюшки смажьте глазурью.
С помощью обычного медицинского шприца нарисуйте различные узоры, так ваше печенье станет особо праздничным и нарядным. Оставьте печенье на час, чтобы глазурь подсохла
Новогоднее печенье с глазурью готово. Оно получилось ярким и очень вкусным. Кушайте с удовольствием!
Добавьте два желтка. Белки не выбрасывайте, а положите в чистую сухую мисочку и отправьте в холодильник, они нам понадобятся для глазури.
Добавьте слегка размягченное сливочное масло и хорошенько разомните массу рукой
Тесто должно получиться плотным и однородным. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.
Тесто разделите пополам. Одну часть отправьте назад в холодильник, а вторую раскатайте толщиной 6-7 мм. С помощью специальных формочек выдавите печенюшки. То же проделайте со второй частью теста
Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Внимание! Печенье печется очень быстро, так что следите, чтобы не подгорело
Приготовьте глазурь. Для этого в чаше для взбивания смешайте оставленные белки, сахар и немножко лимонной кислоты. Взбивайте глазурь до побеления массы, но не до пены. Глазурь должна быть слегка жидковатой. Разделите глазурь на 4 части. Одну часть оставьте белой, а в остальные добавьте пищевые красители.
Готовые печенюшки смажьте глазурью.
С помощью обычного медицинского шприца нарисуйте различные узоры, так ваше печенье станет особо праздничным и нарядным. Оставьте печенье на час, чтобы глазурь подсохла
Новогоднее печенье с глазурью готово. Оно получилось ярким и очень вкусным. Кушайте с удовольствием!