Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с консервированной рыбой и рисом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 19.12.16 13:32:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 234 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста
Мука - 500 г
Молоко - 250 г
Сметана 100 г
Растительное масло(или сливочное) 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л. без верха
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Яйца свежие - 2 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Начинка
Рис сырой - 1 чашка (150 г)
Консерва - "Сайра с масле" - 1 баночка
Лук репчатый - 1 крупная головка
Сливочное масло - по потребности
Яйцо - 1 шт. для смазывания пирога.
Мука - 500 г
Молоко - 250 г
Сметана 100 г
Растительное масло(или сливочное) 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л. без верха
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Яйца свежие - 2 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Начинка
Рис сырой - 1 чашка (150 г)
Консерва - "Сайра с масле" - 1 баночка
Лук репчатый - 1 крупная головка
Сливочное масло - по потребности
Яйцо - 1 шт. для смазывания пирога.
Описание процесса приготовления:
В миску с молоком комнатной температуры положить ложку дрожжей и ложку сахара, перемешать и подождать, пока распустятся дрожжи. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Месить достаточно долго, чтобы оно начало отставать от рук. Дать выстояться в теплом месте не меньше двух часов. Раза два за отстойку обязательно тесто нужно обмять
Отварить рис.
Очистить и нарезать кольцами одну головку репчатого лука
Размять вилочкой консервированную рыбу
Разделить тесто на две части - меньшую и большую. На противень постелить пергамент, на пергамент положить раскатанную в лепешку большую часть. На тесто выложить слоем рис, на него колечками лук и рыбу. Сверху - несколько ломтиков сливочного масла.
Закрыть раскатанной меньшей частью. Защипать. Смазать слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать пирог в течение 40-45 минут.
Отварить рис.
Очистить и нарезать кольцами одну головку репчатого лука
Размять вилочкой консервированную рыбу
Разделить тесто на две части - меньшую и большую. На противень постелить пергамент, на пергамент положить раскатанную в лепешку большую часть. На тесто выложить слоем рис, на него колечками лук и рыбу. Сверху - несколько ломтиков сливочного масла.
Закрыть раскатанной меньшей частью. Защипать. Смазать слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать пирог в течение 40-45 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су