Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с консервированной рыбой и рисом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 19.12.16 13:32:26
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 221
За рецепт выдано: 1
Пирог с консервированной рыбой и рисом
Ингредиенты:
Для теста
Мука - 500 г
Молоко - 250 г
Сметана 100 г
Растительное масло(или сливочное) 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л. без верха
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Яйца свежие - 2 шт.
Соль - 1/2 ч. л.

Начинка
Рис сырой - 1 чашка (150 г)
Консерва - "Сайра с масле" - 1 баночка
Лук репчатый - 1 крупная головка
Сливочное масло - по потребности
Яйцо - 1 шт. для смазывания пирога.
Описание процесса приготовления:
В миску с молоком комнатной температуры положить ложку дрожжей и ложку сахара, перемешать и подождать, пока распустятся дрожжи. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Месить достаточно долго, чтобы оно начало отставать от рук. Дать выстояться в теплом месте не меньше двух часов. Раза два за отстойку обязательно тесто нужно обмять
Отварить рис.
Очистить и нарезать кольцами одну головку репчатого лука
Размять вилочкой консервированную рыбу
Разделить тесто на две части - меньшую и большую. На противень постелить пергамент, на пергамент положить раскатанную в лепешку большую часть. На тесто выложить слоем рис, на него колечками лук и рыбу. Сверху - несколько ломтиков сливочного масла.
Закрыть раскатанной меньшей частью. Защипать. Смазать слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать пирог в течение 40-45 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!