Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Янтарный яблочный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 19.12.16 13:25:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 225 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
яблоки - 1,5 кг
сахар – 1 стакан (можно меньше)
сливочное масло – 50 г
для теста:
средние или крупные яйца - 3 шт.
сахар - 3 ст. л.
мука - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар – 1 стакан (можно меньше)
сливочное масло – 50 г
для теста:
средние или крупные яйца - 3 шт.
сахар - 3 ст. л.
мука - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Яблоки помоем, разрежем на четвертинки, очистим от сердцевинок. Мы очистили также и от кожуры, хотя это необязательно – я подумала, что так пирог получится нежнее.
Застелив форму бумагой или фольгой, раскладываем на дне кусочки сливочного масла и равномерно высыпаем полстакана сахара. Затем плотно друг к другу выкладываем дольки яблок в два слоя. Один слой яблок, а сверху второй. И посыпаем второй половиной сахара.
Ставим форму с яблоками в духовку и запекаем от 45 минут до 1 часа при 200 С – пока яблочки станут мягкими. Проверить можно деревянной шпажкой. Когда яблоки испекутся, достаём форму, прибавляем температуру в духовке до 220 С и быстро готовим тесто. Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры) и сахар до пышности, пару минут. Добавляем муку с разрыхлителем и вмешиваем в тесто, а чтобы не было комков, можно ещё взбить. Равномерно заливаем тестом яблоки, ставим форму обратно в духовку ещё на 15 минут. Пирог готов, когда корочка сверху станет золотисто-румяной. Дополнительно можно проверить тесто на пропечённость шпажкой. Достаём пирожок из духовки и даём постоять-остыть 10-15 минут. Затем аккуратно накрываем пирог блюдом и переворачиваем, а затем снимаем низ формы, и вот янтарный пирог красуется на блюде!
Застелив форму бумагой или фольгой, раскладываем на дне кусочки сливочного масла и равномерно высыпаем полстакана сахара. Затем плотно друг к другу выкладываем дольки яблок в два слоя. Один слой яблок, а сверху второй. И посыпаем второй половиной сахара.
Ставим форму с яблоками в духовку и запекаем от 45 минут до 1 часа при 200 С – пока яблочки станут мягкими. Проверить можно деревянной шпажкой. Когда яблоки испекутся, достаём форму, прибавляем температуру в духовке до 220 С и быстро готовим тесто. Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры) и сахар до пышности, пару минут. Добавляем муку с разрыхлителем и вмешиваем в тесто, а чтобы не было комков, можно ещё взбить. Равномерно заливаем тестом яблоки, ставим форму обратно в духовку ещё на 15 минут. Пирог готов, когда корочка сверху станет золотисто-румяной. Дополнительно можно проверить тесто на пропечённость шпажкой. Достаём пирожок из духовки и даём постоять-остыть 10-15 минут. Затем аккуратно накрываем пирог блюдом и переворачиваем, а затем снимаем низ формы, и вот янтарный пирог красуется на блюде!
Комментарий автора:
По желанию можно добавить в пирог корицу или ванилин.
Яблоки для этого пирога подходят не слишком сочные, но и не рыхлые, кисло-сладкие, в оригинале Антоновка.
Яблоки для этого пирога подходят не слишком сочные, но и не рыхлые, кисло-сладкие, в оригинале Антоновка.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су