Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Янтарный яблочный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 19.12.16 13:25:44
Рецепт прочитали: 3 / 16 / 204
За рецепт выдано: 0
Янтарный яблочный пирог
Ингредиенты:
яблоки - 1,5 кг
сахар – 1 стакан (можно меньше)
сливочное масло – 50 г

для теста:
средние или крупные яйца - 3 шт.
сахар - 3 ст. л.
мука - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Яблоки помоем, разрежем на четвертинки, очистим от сердцевинок. Мы очистили также и от кожуры, хотя это необязательно – я подумала, что так пирог получится нежнее.
Застелив форму бумагой или фольгой, раскладываем на дне кусочки сливочного масла и равномерно высыпаем полстакана сахара. Затем плотно друг к другу выкладываем дольки яблок в два слоя. Один слой яблок, а сверху второй. И посыпаем второй половиной сахара.
Ставим форму с яблоками в духовку и запекаем от 45 минут до 1 часа при 200 С – пока яблочки станут мягкими. Проверить можно деревянной шпажкой. Когда яблоки испекутся, достаём форму, прибавляем температуру в духовке до 220 С и быстро готовим тесто. Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры) и сахар до пышности, пару минут. Добавляем муку с разрыхлителем и вмешиваем в тесто, а чтобы не было комков, можно ещё взбить. Равномерно заливаем тестом яблоки, ставим форму обратно в духовку ещё на 15 минут. Пирог готов, когда корочка сверху станет золотисто-румяной. Дополнительно можно проверить тесто на пропечённость шпажкой. Достаём пирожок из духовки и даём постоять-остыть 10-15 минут. Затем аккуратно накрываем пирог блюдом и переворачиваем, а затем снимаем низ формы, и вот янтарный пирог красуется на блюде!
Комментарий автора:
По желанию можно добавить в пирог корицу или ванилин.
Яблоки для этого пирога подходят не слишком сочные, но и не рыхлые, кисло-сладкие, в оригинале Антоновка.
Этот рецепт создан по материалам: Рецепты Юльетты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!