Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Паста с домашним томатным соусом

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 19.12.16 13:21:54
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 292
За рецепт выдано: 1
Паста с домашним томатным соусом
Ингредиенты:
для домашнего томатного соуса:
натуральное оливковое масло - 60 мл и (дополнительно для обрызгивания)
желтая луковица, нарезать мелкими кубиками - 1 шт.
морковь, очистить и нарезать мелкими кубиками - 1 шт.
лук-порей (только белая часть, промыть и нарезать мелкими кубиками) - 1 шт.
маленький внутренний стебель сельдерея, нарезать мелкими кубиками - 1 шт.
чеснок, нарезать тонкими ломтиками - 3 зубчика
свежие помидоры сливки, очистить и удалить семена, затем нарезать кубиками - 4 шт.
консервированные помидоры сливки, порезать, с соком - 1,1 кг
лавровый лист - 1 шт.
свежий тимьян - 2-3 побега
соль и свежемолотый перец - по вкусу

для пасты:
твердая высушенная паста, например спагетти, или высушенная фигурная паста - 500 г
листья свежей итальянской петрушки, крупно порезать - 1 маленькая горсть
свежий базилик, крупно порезать - примерно 10 листьев
побеги тимьяна - для украшения (не обязательно)
Описание процесса приготовления:
Чтобы приготовить соус, на большой сковороде на среднем огне нагрейте 60 мл масла.
Добавьте лук, морковь, лук-порей и сельдерей и тушите около 8 минут до появления золотистого оттенка.
Добавьте чеснок и тушите около 1 минуты, не допуская изменения цвета. Добавьте свежие и консервированные помидоры вместе с соком, лавровый лист и побеги тимьяна.
Приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте без крышки не более 20 минут до легкого загустевания. Соус должен продолжать слабо кипеть; иногда помешивайте его.
Тем временем закипятите воду в большой кастрюле. Обильно посолите кипящую воду, добавьте пасту и готовьте 7-9 минут до состояния al dente.
Выньте побеги тимьяна и лавровый лист из соуса и выбросьте. Добавьте петрушку, базилик и сбрызните оливковым маслом. Попробуйте и добавьте приправ.
Слейте воду с пасты и положите ее в подогретую большую неглубокую миску.
Добавьте соус, осторожно перемешайте пасту, украсьте побегами тимьяна, если они используются, и подавайте сразу.
Комментарий автора:
Можно добавить этот универсальный томатный соус в пасту или использовать его в блюдах с запеченной пастой.
Вы можете менять аромат соуса путем добавления нарезанной ветчины или салями, оливок, каперсов, обжаренных кедровых орешков или сливок в конце процесса приготовления.
Можете поэкспериментировать и с травами — майораном, орегано, чабером, мятой, эстрагоном — используйте их вместо базилика или петрушки.
Смесь свежих и консервированных помидоров придает соусу приятную неоднородную структуру.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!