
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Английский рождественский кекс |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.12.16 15:41:00 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
сухофрукты - 500 г
пшеничная мука - 250 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
ром - 100 мл
миндаль - 50 г
яйцо - 4 шт.
корица - 1/2 ч. л.
мускатный орех - 1/3 ч. л.
ванилин - 1 щепотка
пшеничная мука - 250 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
ром - 100 мл
миндаль - 50 г
яйцо - 4 шт.
корица - 1/2 ч. л.
мускатный орех - 1/3 ч. л.
ванилин - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Тщательно промыть сухофрукты, обсушить, откинув на дуршлаг, затем залить крепким алкоголем – это может быть ром, коньяк или другой крепкий алкоголь.
Настаивать сухофрукты сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая (можно – дольше суток).
Взять 2 ст. л. муки, обсыпать выдержанные в алкоголе сухофрукты, перемешать.
С сахаром взбить размягченное сливочное масло (до растворения крупинок), затем продолжить взбивание, добавляя яйца поочередно по одному.
Муку перемешать со специями, добавить размолотый в муку миндаль, перемешать, добавить сухую смесь в яично-масляную, смешать все миксером.
Выложить в тесто сухофрукты, перемешать.
Застелить пекарской бумагой форму для выпечки, смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять, поставить кекс в нагретую до 150-160 градусов духовку и печь 1,5-2 часа
О готовности можно судить по зубочистке – если она будет выходить из теста без налипших крошек – кекс готов.
Пропитать готовый кекс 1 ст.л. алкоголя (крепкого), завернуть в пищевую пленку, убрать на 3 недели в прохладное место на хранение.
Раз в неделю кекс нужно пропитывать тем же количеством крепкого алкоголя, как после выпекания.
Подавать английский рождественский кекс к чаю, глинтвейну, грогу или кофе – по желанию.
Настаивать сухофрукты сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая (можно – дольше суток).
Взять 2 ст. л. муки, обсыпать выдержанные в алкоголе сухофрукты, перемешать.
С сахаром взбить размягченное сливочное масло (до растворения крупинок), затем продолжить взбивание, добавляя яйца поочередно по одному.
Муку перемешать со специями, добавить размолотый в муку миндаль, перемешать, добавить сухую смесь в яично-масляную, смешать все миксером.
Выложить в тесто сухофрукты, перемешать.
Застелить пекарской бумагой форму для выпечки, смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять, поставить кекс в нагретую до 150-160 градусов духовку и печь 1,5-2 часа
О готовности можно судить по зубочистке – если она будет выходить из теста без налипших крошек – кекс готов.
Пропитать готовый кекс 1 ст.л. алкоголя (крепкого), завернуть в пищевую пленку, убрать на 3 недели в прохладное место на хранение.
Раз в неделю кекс нужно пропитывать тем же количеством крепкого алкоголя, как после выпекания.
Подавать английский рождественский кекс к чаю, глинтвейну, грогу или кофе – по желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су