Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Английский рождественский кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.12.16 15:41:00
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 333
За рецепт выдано: 1
Английский рождественский кекс
Ингредиенты:
сухофрукты - 500 г
пшеничная мука - 250 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
ром - 100 мл
миндаль - 50 г
яйцо - 4 шт.
корица - 1/2 ч. л.
мускатный орех - 1/3 ч. л.
ванилин - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Тщательно промыть сухофрукты, обсушить, откинув на дуршлаг, затем залить крепким алкоголем – это может быть ром, коньяк или другой крепкий алкоголь.
Настаивать сухофрукты сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая (можно – дольше суток).
Взять 2 ст. л. муки, обсыпать выдержанные в алкоголе сухофрукты, перемешать.
С сахаром взбить размягченное сливочное масло (до растворения крупинок), затем продолжить взбивание, добавляя яйца поочередно по одному.
Муку перемешать со специями, добавить размолотый в муку миндаль, перемешать, добавить сухую смесь в яично-масляную, смешать все миксером.
Выложить в тесто сухофрукты, перемешать.
Застелить пекарской бумагой форму для выпечки, смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять, поставить кекс в нагретую до 150-160 градусов духовку и печь 1,5-2 часа
О готовности можно судить по зубочистке – если она будет выходить из теста без налипших крошек – кекс готов.
Пропитать готовый кекс 1 ст.л. алкоголя (крепкого), завернуть в пищевую пленку, убрать на 3 недели в прохладное место на хранение.
Раз в неделю кекс нужно пропитывать тем же количеством крепкого алкоголя, как после выпекания.
Подавать английский рождественский кекс к чаю, глинтвейну, грогу или кофе – по желанию.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!