Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадная колбаса с изюмом

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.12.16 15:45:46
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 227
За рецепт выдано: 1
Шоколадная колбаса с изюмом
Ингредиенты:
печенье - 300 г
молоко - 100 мл
изюм - 1/2 стакана
какао - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Большую часть печенья измельчите блендером. Если блендера нет – вам поможет скалка: просто «раскатайте» ею печеньки в мелкую крошку. Также можно прокрутить печенье через мясорубку.
Оставшееся печенье разломайте на не очень крупные, но и не очень мелкие кусочки – они будут выполнять декоративную роль «жира» в нашей колбасе. Смешайте крошку и кусочки печенья в одной миске.
Добавьте к печенью какао-порошок (самый обычный, без сахара и других добавок). При желании вы можете добавить немного сахарной пудры, если вам кажется, что сладости печенья и изюма будет недостаточно.
Изюм можно добавлять целиком, а можно перемолоть в блендере. Если изюм очень сухой, залейте его кипятком минут на 15.
Перемешайте все ингредиенты и начните вливать в них молоко. Количество молока может меняться в зависимости от печенья, поэтому ориентируйтесь на консистенцию: масса должна быть немного липкой.
Помесите массу как следует, разделите на две части и переложите на пищевую пленку, сформировав плотные колбаски. Пищевую пленку можно заменить фольгой или обычными полиэтиленовыми пакетиками (уложить массу на дно пакета, утрамбовать и завернуть оставшуюся часть пакета).
Шоколадная колбаса готова, осталось охладить её в течение одного часа в морозильной камере, после чего переложить в холодильник.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!