Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Эклеры с заварным кремом

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.12.16 15:50:37
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 247
За рецепт выдано: 1
Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты:
молоко - 500 мл в крем + 125 мл в тесто
пшеничная мука - 150 г в тесто + 40 г в крем
вода - 125 мл
сахар - 160 г в крем + 1 ч. л. в тесто
сливочное масло - 100 г в тесто + 50 г в крем
яйцо - 4 в тесто + 2 в крем
сливки - 100 мл
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - 1/3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для крема в сотейнике довести до кипения молоко, в которое нужно добавить 80 г сахара и ванилин.
Муку для крема перемешать с оставшимися 80 г сахара, добавить яйца, до однородности все перемешать.
Частями влить в яично-мучную смесь горячее молоко, энергично все перемешивая, обратно перелить смесь в сотейник, на слабом огне варить крем при постоянном помешивании до загустения около 5-10 мин.
Заправить готовый крем 40 г сливочного масла, перемешать – оно должно растаять, затем крем нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Когда крем застынет, в него нужно добавить взбитые сливки и все вместе снова взбить, либо 100 г сливочного масла (размягченного и взбитого до пышности, добавлять по 2 ложки, постепенно) – крем должен получиться однородным и пышным.
Для теста в кастрюльке растопить сливочное масло с сахаром и солью, влив молоко и воду, довести до кипения.
В закипевшую смесь, сразу сняв ее с плиты, всыпать просеянную муку -150 г, интенсивно все перемешивая до однородной массы, снова поставить смесь на огонь, мешая тесто, нагревать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Яйца разбить в миску, вилкой взболтать, затем постепенно добавить в горячее тесто (частями), интенсивно все перемешивая каждый раз – тесто должно получиться блестящим и гладким.
Духовку нагреть до 200 градусов, выложить тесто в кондитерский мешочек, застелить пергаментом противень, отсадить тесто в виде полосочек по 10 см длиной и 2 см шириной, соблюдая между ними расстояние.
Поставить эклеры выпекаться в духовку на 25-30 мин до готовности и зарумянивания, духовку во время запекания не открывать ни в коем случае.
Готовые остывшие эклеры разрезать вдоль пополам и наполнить приготовленным заварным кремом.
Подавать пирожные эклеры с заварным кремом к столу как десерт.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!