
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Эклеры с заварным кремом |
| Категория: | Десерты / Пирожные |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 21.12.16 15:50:37 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 4 / 247
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 500 мл в крем + 125 мл в тесто
пшеничная мука - 150 г в тесто + 40 г в крем
вода - 125 мл
сахар - 160 г в крем + 1 ч. л. в тесто
сливочное масло - 100 г в тесто + 50 г в крем
яйцо - 4 в тесто + 2 в крем
сливки - 100 мл
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - 1/3 ч. л.
пшеничная мука - 150 г в тесто + 40 г в крем
вода - 125 мл
сахар - 160 г в крем + 1 ч. л. в тесто
сливочное масло - 100 г в тесто + 50 г в крем
яйцо - 4 в тесто + 2 в крем
сливки - 100 мл
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - 1/3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для крема в сотейнике довести до кипения молоко, в которое нужно добавить 80 г сахара и ванилин.
Муку для крема перемешать с оставшимися 80 г сахара, добавить яйца, до однородности все перемешать.
Частями влить в яично-мучную смесь горячее молоко, энергично все перемешивая, обратно перелить смесь в сотейник, на слабом огне варить крем при постоянном помешивании до загустения около 5-10 мин.
Заправить готовый крем 40 г сливочного масла, перемешать – оно должно растаять, затем крем нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Когда крем застынет, в него нужно добавить взбитые сливки и все вместе снова взбить, либо 100 г сливочного масла (размягченного и взбитого до пышности, добавлять по 2 ложки, постепенно) – крем должен получиться однородным и пышным.
Для теста в кастрюльке растопить сливочное масло с сахаром и солью, влив молоко и воду, довести до кипения.
В закипевшую смесь, сразу сняв ее с плиты, всыпать просеянную муку -150 г, интенсивно все перемешивая до однородной массы, снова поставить смесь на огонь, мешая тесто, нагревать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Яйца разбить в миску, вилкой взболтать, затем постепенно добавить в горячее тесто (частями), интенсивно все перемешивая каждый раз – тесто должно получиться блестящим и гладким.
Духовку нагреть до 200 градусов, выложить тесто в кондитерский мешочек, застелить пергаментом противень, отсадить тесто в виде полосочек по 10 см длиной и 2 см шириной, соблюдая между ними расстояние.
Поставить эклеры выпекаться в духовку на 25-30 мин до готовности и зарумянивания, духовку во время запекания не открывать ни в коем случае.
Готовые остывшие эклеры разрезать вдоль пополам и наполнить приготовленным заварным кремом.
Подавать пирожные эклеры с заварным кремом к столу как десерт.
Муку для крема перемешать с оставшимися 80 г сахара, добавить яйца, до однородности все перемешать.
Частями влить в яично-мучную смесь горячее молоко, энергично все перемешивая, обратно перелить смесь в сотейник, на слабом огне варить крем при постоянном помешивании до загустения около 5-10 мин.
Заправить готовый крем 40 г сливочного масла, перемешать – оно должно растаять, затем крем нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Когда крем застынет, в него нужно добавить взбитые сливки и все вместе снова взбить, либо 100 г сливочного масла (размягченного и взбитого до пышности, добавлять по 2 ложки, постепенно) – крем должен получиться однородным и пышным.
Для теста в кастрюльке растопить сливочное масло с сахаром и солью, влив молоко и воду, довести до кипения.
В закипевшую смесь, сразу сняв ее с плиты, всыпать просеянную муку -150 г, интенсивно все перемешивая до однородной массы, снова поставить смесь на огонь, мешая тесто, нагревать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Яйца разбить в миску, вилкой взболтать, затем постепенно добавить в горячее тесто (частями), интенсивно все перемешивая каждый раз – тесто должно получиться блестящим и гладким.
Духовку нагреть до 200 градусов, выложить тесто в кондитерский мешочек, застелить пергаментом противень, отсадить тесто в виде полосочек по 10 см длиной и 2 см шириной, соблюдая между ними расстояние.
Поставить эклеры выпекаться в духовку на 25-30 мин до готовности и зарумянивания, духовку во время запекания не открывать ни в коем случае.
Готовые остывшие эклеры разрезать вдоль пополам и наполнить приготовленным заварным кремом.
Подавать пирожные эклеры с заварным кремом к столу как десерт.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













