Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Автор рецепта:

tokvladimir

tokvladimir
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот рецепт другу
Запомнить эту страницу!  
 
« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье «Новогодние звезды»

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.12.16 15:54:59
Рецепт прочитали: 2 / 200
За рецепт выдано: 1
Печенье «Новогодние звезды»
Ингредиенты:
сливочное масло - 150 г
мука - 2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 4 ст. л.
повидло - 4 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
коньяк - 1 ч. л.
ваниль - 1 щепотка
орех - 4 ст. л. молотых и примерно 30 шт. для украшения
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Растираем размягченное (но не растопленное!) сливочное масло с сахаром, добавляем соль, ванилин и яйцо, всыпаем молотые орехи – любые, на ваш вкус. Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто.
Ставим тесто в холодильник на полчаса. Затем достаем, раскатываем в пласт не толще половины сантиметра, вырезаем звездочки. Аккуратно выкладываем звезды на противень, посыпанный мукой.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.
Остывшее печенье склеиваем смесью повидла с коньяком. Вместо повидла можно взять джем или конфитюр.
Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Сначала вливаем столовую ложку сока, перемешиваем, а потом смотрим, сколько еще требуется добавить – и капаем понемногу до нужной консистенции.
Смазываем глазурью печенье «Новогодние звезды», украшаем поджаренными орехами.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!