Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье «Новогодние звезды» |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.12.16 15:54:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 200 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливочное масло - 150 г
мука - 2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 4 ст. л.
повидло - 4 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
коньяк - 1 ч. л.
ваниль - 1 щепотка
орех - 4 ст. л. молотых и примерно 30 шт. для украшения
соль - 1 щепотка
мука - 2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 4 ст. л.
повидло - 4 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
коньяк - 1 ч. л.
ваниль - 1 щепотка
орех - 4 ст. л. молотых и примерно 30 шт. для украшения
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Растираем размягченное (но не растопленное!) сливочное масло с сахаром, добавляем соль, ванилин и яйцо, всыпаем молотые орехи – любые, на ваш вкус. Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто.
Ставим тесто в холодильник на полчаса. Затем достаем, раскатываем в пласт не толще половины сантиметра, вырезаем звездочки. Аккуратно выкладываем звезды на противень, посыпанный мукой.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.
Остывшее печенье склеиваем смесью повидла с коньяком. Вместо повидла можно взять джем или конфитюр.
Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Сначала вливаем столовую ложку сока, перемешиваем, а потом смотрим, сколько еще требуется добавить – и капаем понемногу до нужной консистенции.
Смазываем глазурью печенье «Новогодние звезды», украшаем поджаренными орехами.
Ставим тесто в холодильник на полчаса. Затем достаем, раскатываем в пласт не толще половины сантиметра, вырезаем звездочки. Аккуратно выкладываем звезды на противень, посыпанный мукой.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.
Остывшее печенье склеиваем смесью повидла с коньяком. Вместо повидла можно взять джем или конфитюр.
Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Сначала вливаем столовую ложку сока, перемешиваем, а потом смотрим, сколько еще требуется добавить – и капаем понемногу до нужной консистенции.
Смазываем глазурью печенье «Новогодние звезды», украшаем поджаренными орехами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су