Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс с финиками и шоколадом |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.12.16 15:58:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 238 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рисовая мука - 150 г
сливочное масло - 130 г
яйцо - 3 шт
финики - 150 г
банан - 1 шт
грецкий орех (очищенный) - 50 г
шоколад - 100 г
сливки 10% - 50 г
сливочное масло - 130 г
яйцо - 3 шт
финики - 150 г
банан - 1 шт
грецкий орех (очищенный) - 50 г
шоколад - 100 г
сливки 10% - 50 г
Описание процесса приготовления:
Подготовьте все ингредиенты: очистите и пюрируйте банан, измельчите (но не слишком) грецкие орехи, удалите косточки из фиников и порезать на кусочки среднего размера.
Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Сначала выложите в муку орехи и финики, размешать, затем добавьте туда яйца, банановое пюре и кусочки подтаявшего сливочного масла (его можно заменить и растительным рафинированным – 50 мл для указанных в рецепте пропорций). Тщательно перемешайте до однородности. Если вы хотите, чтобы кекс получился более воздушным, особенно если при этом используете муку – воспользуйтесь миксером.
Выкладывайте тесто в форму или формочки, смазанные растительным маслом, и отправляйте в разогретую заранее до 180 градусов духовку в среднем на 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Пока кекс выпекается, приготовьте шоколадный соус: на медленном огне (лучше всего на водяной бане) разогрейте сливки и полностью растворите в них шоколад, разломанный на дольки.
Готовые кексы немного остудить и подавать, полив соусом.
Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Сначала выложите в муку орехи и финики, размешать, затем добавьте туда яйца, банановое пюре и кусочки подтаявшего сливочного масла (его можно заменить и растительным рафинированным – 50 мл для указанных в рецепте пропорций). Тщательно перемешайте до однородности. Если вы хотите, чтобы кекс получился более воздушным, особенно если при этом используете муку – воспользуйтесь миксером.
Выкладывайте тесто в форму или формочки, смазанные растительным маслом, и отправляйте в разогретую заранее до 180 градусов духовку в среднем на 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Пока кекс выпекается, приготовьте шоколадный соус: на медленном огне (лучше всего на водяной бане) разогрейте сливки и полностью растворите в них шоколад, разломанный на дольки.
Готовые кексы немного остудить и подавать, полив соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су