Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный крем "Ганаш" |
Категория: | Десерты / Кремы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.12.16 16:03:28 |
Рецепт прочитали: | 2 / 201 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шоколад молочный - 300 г
шоколад темный - 300 г
сливки 20% - 300 мл
шоколад темный - 300 г
сливки 20% - 300 мл
Описание процесса приготовления:
Сливки доводим до кипения и сразу выливаем в поломанный на кусочки шоколад. Массу хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада, но лучше это делать поставив миску на водяную баню. Ставим крем в прохладное место, но не в холодильник, до полного остывания. Можно сделать это вечером и оставить остывать на ночь. Остывший крем очень густой, поэтому он хорошо подходит для выравнивания и "грунтовки" тортов.
Для украшения тортов крем хорошо взбиваем миксером, он станет эластичнее и воздушнее, и теперь можно рисовать узоры на тортах.
Если не хочется возится со сложными рецептами, а крем для пропитки торта срочно нужен, то Вам непременно пригодится рецепт простейшего крема. Крем со взбитыми сливками очень просто приготовить, причем этот крем идеально подходит практически для любого торта.
Для украшения тортов крем хорошо взбиваем миксером, он станет эластичнее и воздушнее, и теперь можно рисовать узоры на тортах.
Если не хочется возится со сложными рецептами, а крем для пропитки торта срочно нужен, то Вам непременно пригодится рецепт простейшего крема. Крем со взбитыми сливками очень просто приготовить, причем этот крем идеально подходит практически для любого торта.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су