Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный рулет |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.12.16 16:06:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 242 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
маскарпоне - 250 г
шоколад - 200 г
сливки - 120 г
мука - 80 г
сливочное масло - 75 г
сахарная пудра - 50 г
яйцо - 3 шт.
желток - 2 шт.
сахар - 6 ст. л.
какао - 2 ст. л.
лимон - цедра с 1 шт.
соль - 1 щепотка
шоколад - 200 г
сливки - 120 г
мука - 80 г
сливочное масло - 75 г
сахарная пудра - 50 г
яйцо - 3 шт.
желток - 2 шт.
сахар - 6 ст. л.
какао - 2 ст. л.
лимон - цедра с 1 шт.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В миске смешиваем муку, какао и соль. В другой емкости взбиваем в плотную светлую пену яйца с желтками и половиной столовой ложки сахара.
Смесь сухих ингредиентов просеиваем в яйца, вливаем растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем до однородности. Выливаем на пергамент, смазанный маслом.
Выпекаем 6-10 минут при 180 градусах. Горячий бисквит переворачиваем на посыпанное какао тонкое полотенце, снимаем пергамент.
Рулет быстро сворачиваем с помощью полотенца и оставляем до остывания.
Маскарпоне взбиваем с 50 г сахарной пудры, сливками и цедрой лимона.
Разворачиваем рулет, пропитываем его сиропом из 1 ст. л. сахара и третьей части стакана воды, а затем смазываем кремом и сворачиваем.
Оставляем рулет пропитаться в холодильнике минимум 30 минут. Затем густо смазываем растопленным шоколадом (в шоколад можно добавить немного сливок) и украшаем шоколадными цветами из супермаркета.
Смесь сухих ингредиентов просеиваем в яйца, вливаем растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем до однородности. Выливаем на пергамент, смазанный маслом.
Выпекаем 6-10 минут при 180 градусах. Горячий бисквит переворачиваем на посыпанное какао тонкое полотенце, снимаем пергамент.
Рулет быстро сворачиваем с помощью полотенца и оставляем до остывания.
Маскарпоне взбиваем с 50 г сахарной пудры, сливками и цедрой лимона.
Разворачиваем рулет, пропитываем его сиропом из 1 ст. л. сахара и третьей части стакана воды, а затем смазываем кремом и сворачиваем.
Оставляем рулет пропитаться в холодильнике минимум 30 минут. Затем густо смазываем растопленным шоколадом (в шоколад можно добавить немного сливок) и украшаем шоколадными цветами из супермаркета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су