Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье «Персики» |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 21.12.16 18:03:07 |
Рецепт прочитали: | 2 / 245 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 500 г
сахар - 200 г + для посыпки
сливочное масло - 100 г
яйцо - 2 шт.
сгущенное молоко - 1 банка
сметана - 3 ст. л.
сок, морковный и свекольный - по 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - для смазывания противня
сахар - 200 г + для посыпки
сливочное масло - 100 г
яйцо - 2 шт.
сгущенное молоко - 1 банка
сметана - 3 ст. л.
сок, морковный и свекольный - по 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - для смазывания противня
Описание процесса приготовления:
100 г размягченного сливочного масла растираем с 200 г сахара, добавляем 2 яйца и 3 ст. л. сметаны. Перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку с пакетиком разрыхлителя, понемногу добавляем сухую смесь в миску с масляной. Замешиваем тесто и прячем его в холодильник на полчаса.
Затем разделяем тесто на шарики величиной с грецкий орех. Слегка сплющиваем их руками и кладем на противень, застеленный промасленной бумагой.
Выпекаем примерно 10 минут при 200 градусах.
У слегка остывших заготовок вырезаем серединки и смешиваем их с банкой вареной сгущенки. Кладем начинку в печенье, в центр можно положить орешек. Соединяем половинки.
Опускаем печенье поочередно в морковный и свекольный сок, обваливаем в сахаре, украшаем мятой.
Просеиваем муку с пакетиком разрыхлителя, понемногу добавляем сухую смесь в миску с масляной. Замешиваем тесто и прячем его в холодильник на полчаса.
Затем разделяем тесто на шарики величиной с грецкий орех. Слегка сплющиваем их руками и кладем на противень, застеленный промасленной бумагой.
Выпекаем примерно 10 минут при 200 градусах.
У слегка остывших заготовок вырезаем серединки и смешиваем их с банкой вареной сгущенки. Кладем начинку в печенье, в центр можно положить орешек. Соединяем половинки.
Опускаем печенье поочередно в морковный и свекольный сок, обваливаем в сахаре, украшаем мятой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су