Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье «Персики»

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 21.12.16 18:03:07
Рецепт прочитали: 2 / 245
За рецепт выдано: 1
Печенье «Персики»
Ингредиенты:
мука - 500 г
сахар - 200 г + для посыпки
сливочное масло - 100 г
яйцо - 2 шт.
сгущенное молоко - 1 банка
сметана - 3 ст. л.
сок, морковный и свекольный - по 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - для смазывания противня
Описание процесса приготовления:
100 г размягченного сливочного масла растираем с 200 г сахара, добавляем 2 яйца и 3 ст. л. сметаны. Перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку с пакетиком разрыхлителя, понемногу добавляем сухую смесь в миску с масляной. Замешиваем тесто и прячем его в холодильник на полчаса.
Затем разделяем тесто на шарики величиной с грецкий орех. Слегка сплющиваем их руками и кладем на противень, застеленный промасленной бумагой.
Выпекаем примерно 10 минут при 200 градусах.
У слегка остывших заготовок вырезаем серединки и смешиваем их с банкой вареной сгущенки. Кладем начинку в печенье, в центр можно положить орешек. Соединяем половинки.
Опускаем печенье поочередно в морковный и свекольный сок, обваливаем в сахаре, украшаем мятой.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!