Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Новогодний торт «Каприз»

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.12.16 18:06:59
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 228
За рецепт выдано: 1
Новогодний торт «Каприз»
Ингредиенты:
пшеничная мука - 350 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 200 г
курага - 200 г
яйцо - 2 шт.
сгущенное молоко - 1 банка (вареное)
мед - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Промыть, затем залить курагу кипятком и оставить.
В небольшой кастрюле или сотейнике смешать 50 г сливочного масла, мед, яйца, сахар и соду, на медленном огне, помешивая, довести смесь до кипения.
В закипевшую смесь продуктов, сразу сняв ее с плиты, добавить просеянную муку, замешать тесто без комочков.
Смазав растительным маслом руки, разделить тесто на 6 частей, каждую обвалять в муке и положить на припудренное мукой блюдо, убрать на 10 мин в морозилку.
Взять толстую фольгу или плотный пакет, смазать растительным маслом, раскатать на нем каждую часть теста в тонкий пласт, перевернуть на противень (его нужно смазать маргарином), убрать фольгу или пакет, поочередно запечь каждый корж в нагретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 мин до легкого зарумянивания.
Снимать коржи с противня с помощью 2 плоских лопаток, аккуратно, остужать, затем обрезать каждый по форме блюда и остудить полностью.
Вареную сгущенку с помощью миксера взбить с размягченным сливочным маслом.
Укладывать коржи друг на друга, смазывая кремом и прослаивая курагой (воду с нее слить и обсушить курагу), обмазать торт кремом со всех сторон.
Перемолоть обрезки коржей в крошку, посыпать торт со всех сторон.
Перед подачей новогодний торт «Каприз» должен пропитаться в холодильнике минимум 6 часов.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!