Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Новогодний торт «Каприз» |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.12.16 18:06:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 228 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 350 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 200 г
курага - 200 г
яйцо - 2 шт.
сгущенное молоко - 1 банка (вареное)
мед - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
сливочное масло - 250 г
сахар - 200 г
курага - 200 г
яйцо - 2 шт.
сгущенное молоко - 1 банка (вареное)
мед - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Промыть, затем залить курагу кипятком и оставить.
В небольшой кастрюле или сотейнике смешать 50 г сливочного масла, мед, яйца, сахар и соду, на медленном огне, помешивая, довести смесь до кипения.
В закипевшую смесь продуктов, сразу сняв ее с плиты, добавить просеянную муку, замешать тесто без комочков.
Смазав растительным маслом руки, разделить тесто на 6 частей, каждую обвалять в муке и положить на припудренное мукой блюдо, убрать на 10 мин в морозилку.
Взять толстую фольгу или плотный пакет, смазать растительным маслом, раскатать на нем каждую часть теста в тонкий пласт, перевернуть на противень (его нужно смазать маргарином), убрать фольгу или пакет, поочередно запечь каждый корж в нагретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 мин до легкого зарумянивания.
Снимать коржи с противня с помощью 2 плоских лопаток, аккуратно, остужать, затем обрезать каждый по форме блюда и остудить полностью.
Вареную сгущенку с помощью миксера взбить с размягченным сливочным маслом.
Укладывать коржи друг на друга, смазывая кремом и прослаивая курагой (воду с нее слить и обсушить курагу), обмазать торт кремом со всех сторон.
Перемолоть обрезки коржей в крошку, посыпать торт со всех сторон.
Перед подачей новогодний торт «Каприз» должен пропитаться в холодильнике минимум 6 часов.
В небольшой кастрюле или сотейнике смешать 50 г сливочного масла, мед, яйца, сахар и соду, на медленном огне, помешивая, довести смесь до кипения.
В закипевшую смесь продуктов, сразу сняв ее с плиты, добавить просеянную муку, замешать тесто без комочков.
Смазав растительным маслом руки, разделить тесто на 6 частей, каждую обвалять в муке и положить на припудренное мукой блюдо, убрать на 10 мин в морозилку.
Взять толстую фольгу или плотный пакет, смазать растительным маслом, раскатать на нем каждую часть теста в тонкий пласт, перевернуть на противень (его нужно смазать маргарином), убрать фольгу или пакет, поочередно запечь каждый корж в нагретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 мин до легкого зарумянивания.
Снимать коржи с противня с помощью 2 плоских лопаток, аккуратно, остужать, затем обрезать каждый по форме блюда и остудить полностью.
Вареную сгущенку с помощью миксера взбить с размягченным сливочным маслом.
Укладывать коржи друг на друга, смазывая кремом и прослаивая курагой (воду с нее слить и обсушить курагу), обмазать торт кремом со всех сторон.
Перемолоть обрезки коржей в крошку, посыпать торт со всех сторон.
Перед подачей новогодний торт «Каприз» должен пропитаться в холодильнике минимум 6 часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су