Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домик под снегом |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.12.16 18:15:05 |
Рецепт прочитали: | 2 / 226 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
печенье - 32 шт.
творог - 4 стакана
сметана - 0,5-1 стакан
сахар - 0,5 стакана
молоко - 0,5 стакана
изюм - 1 горсть
какао - 2-3 ст. л.
ваниль - 1 щепотка
творог - 4 стакана
сметана - 0,5-1 стакан
сахар - 0,5 стакана
молоко - 0,5 стакана
изюм - 1 горсть
какао - 2-3 ст. л.
ваниль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В творог добавляем сметану. Ее количество зависит от влажности и мягкости творога. Высыпаем в массу сахар и ваниль. Протираем или взбиваем блендером. Добавляем изюм, который предварительно следует распарить в кипятке и обсушить.
Печенье быстро макаем в молоко и выкладываем «фундамент» – 4 ряда по 2 печенья. Сверху кладем половину творожной массы и накрываем еще 8 печеньями, смоченными молоком.
В оставшийся творог добавляем какао и перемешиваем. Выкладываем эту массу на домик и накрываем ее сухим (!) печеньем в виде крыши. Посыпаем сахарной пудрой.
Можно подавать десерт «Домик под снегом» к столу сразу, но лучше поставить на полчаса в холодильник.
Печенье быстро макаем в молоко и выкладываем «фундамент» – 4 ряда по 2 печенья. Сверху кладем половину творожной массы и накрываем еще 8 печеньями, смоченными молоком.
В оставшийся творог добавляем какао и перемешиваем. Выкладываем эту массу на домик и накрываем ее сухим (!) печеньем в виде крыши. Посыпаем сахарной пудрой.
Можно подавать десерт «Домик под снегом» к столу сразу, но лучше поставить на полчаса в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су