Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска «По щучьему велению» |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Мясорубка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 23.12.16 17:33:38 |
Рецепт прочитали: | 3 / 206 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
щука - 1 тушка (от 1 кг)
луковица - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
морковь - 1 шт.
гречка - 3-5 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л. (провансаль)
перец - по вкусу
соль - по вкусу
луковица - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
морковь - 1 шт.
гречка - 3-5 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л. (провансаль)
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тщательно промыть гречку, выложить в кастрюльку и залить крутым кипятком, оставить, накрыв крышкой, чтобы она разбухла.
Морковь и лук очистить, очень мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости в течение 5-7 мин, помешивая.
Выпотрошить рыбу, очистить от чешуи, промыть тушку, надрезав хребет, вынуть его из кожи вместе с мясом и костями.
Из головы, кожи и хвоста должен получиться цельный «чулок», который и будет фаршироваться начинкой.
Отделить мясо щуки от костей, перекрутить в мясорубке 2 раза.
Набухшую гречку и обжаренные овощи перемешать.
Заправить фарш перцем и солью, вбить яйцо, перемешать, соединить с гречкой и овощами.
Нафаршировать кожу щуки приготовленной начинкой, плотно ее трамбуя – по внешнему виду должна получиться опять цельная рыбка.
Застелить противень пергаментом, выложить рыбу вниз швом (кожу в области брюшка нужно сделать внахлест, зашивать шов не обязательно – он сам запечатается в процессе запекания благодаря яйцу).
Обмазать рыбу майонезом (вместе с головой и хвостом), запекать в нагретой до 200 градусов духовке 1 ч.
Остудить готовую рыбу на противне, достав из духовки.
Нарезать рыбу острым ножом поперек на порционные кусочки и красиво выложить на плоское блюдо, оформить по вкусу.
Морковь и лук очистить, очень мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости в течение 5-7 мин, помешивая.
Выпотрошить рыбу, очистить от чешуи, промыть тушку, надрезав хребет, вынуть его из кожи вместе с мясом и костями.
Из головы, кожи и хвоста должен получиться цельный «чулок», который и будет фаршироваться начинкой.
Отделить мясо щуки от костей, перекрутить в мясорубке 2 раза.
Набухшую гречку и обжаренные овощи перемешать.
Заправить фарш перцем и солью, вбить яйцо, перемешать, соединить с гречкой и овощами.
Нафаршировать кожу щуки приготовленной начинкой, плотно ее трамбуя – по внешнему виду должна получиться опять цельная рыбка.
Застелить противень пергаментом, выложить рыбу вниз швом (кожу в области брюшка нужно сделать внахлест, зашивать шов не обязательно – он сам запечатается в процессе запекания благодаря яйцу).
Обмазать рыбу майонезом (вместе с головой и хвостом), запекать в нагретой до 200 градусов духовке 1 ч.
Остудить готовую рыбу на противне, достав из духовки.
Нарезать рыбу острым ножом поперек на порционные кусочки и красиво выложить на плоское блюдо, оформить по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су