Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска «По щучьему велению»

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 23.12.16 17:33:38
Рецепт прочитали: 3 / 206
За рецепт выдано: 1
Закуска «По щучьему велению»
Ингредиенты:
щука - 1 тушка (от 1 кг)
луковица - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
морковь - 1 шт.
гречка - 3-5 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л. (провансаль)
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тщательно промыть гречку, выложить в кастрюльку и залить крутым кипятком, оставить, накрыв крышкой, чтобы она разбухла.
Морковь и лук очистить, очень мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости в течение 5-7 мин, помешивая.
Выпотрошить рыбу, очистить от чешуи, промыть тушку, надрезав хребет, вынуть его из кожи вместе с мясом и костями.
Из головы, кожи и хвоста должен получиться цельный «чулок», который и будет фаршироваться начинкой.
Отделить мясо щуки от костей, перекрутить в мясорубке 2 раза.
Набухшую гречку и обжаренные овощи перемешать.
Заправить фарш перцем и солью, вбить яйцо, перемешать, соединить с гречкой и овощами.
Нафаршировать кожу щуки приготовленной начинкой, плотно ее трамбуя – по внешнему виду должна получиться опять цельная рыбка.
Застелить противень пергаментом, выложить рыбу вниз швом (кожу в области брюшка нужно сделать внахлест, зашивать шов не обязательно – он сам запечатается в процессе запекания благодаря яйцу).
Обмазать рыбу майонезом (вместе с головой и хвостом), запекать в нагретой до 200 градусов духовке 1 ч.
Остудить готовую рыбу на противне, достав из духовки.
Нарезать рыбу острым ножом поперек на порционные кусочки и красиво выложить на плоское блюдо, оформить по вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!