Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Зеленый салат с сырными крутонами |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 1 сентября Способы приготовления Духовка Другое Категории населения и другое Диетические Для вегетарианцев Для ленивых КОНКУРСЫ ! Сырная осень - 2011 |
Дата добавления рецепта: | 24.09.11 00:33:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 736 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
салат (корн) - 50 г
салат-латук - 1 кочан
огурцы (небольшие) - 2 шт.
креветки (отваренные и очищенные) - 150 г
пармезан - 50 + 25 г
Для крутонов:
хлеб (белый) - 3 куска
масло растительное - 1 ст. л.
Для заправки:
йогурт (натуральный) - 150 мл
лимон (сок) - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
соус табаско - несколько капель
сахар - 0,5 ч. л.
соль
перец (пряность)
салат-латук - 1 кочан
огурцы (небольшие) - 2 шт.
креветки (отваренные и очищенные) - 150 г
пармезан - 50 + 25 г
Для крутонов:
хлеб (белый) - 3 куска
масло растительное - 1 ст. л.
Для заправки:
йогурт (натуральный) - 150 мл
лимон (сок) - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
соус табаско - несколько капель
сахар - 0,5 ч. л.
соль
перец (пряность)
Описание процесса приготовления:
Приготовить крутоны. Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Поместить кубики на хорошо смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.
Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.
Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.
Так же нарезать пармезан.
Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку. Сверху посыпать крутонами и свежемолотым черным перцем.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.
Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.
Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.
Так же нарезать пармезан.
Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку. Сверху посыпать крутонами и свежемолотым черным перцем.