Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп с курицей, лапшой и шпинатом |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 25.12.16 12:40:29 |
Рецепт прочитали: | 2 / 411 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шпинат - 1 пучок
куриная грудка - 3 шт.
чеснок - 4 зубчика
морковь - 2 шт.
просеянная мука - 200 г
репчатый лук - 3 шт.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
лавровые листья - по вкусу
соль - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
куриная грудка - 3 шт.
чеснок - 4 зубчика
морковь - 2 шт.
просеянная мука - 200 г
репчатый лук - 3 шт.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
лавровые листья - по вкусу
соль - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала мы приготовим лапшу, для этого пересыпьте горкой муку на рабочую поверхность и сделайте посередине углубление.
Влейте масло, введите яйца, добавьте чуточку соли.
Замесите тесто, оно получается довольно крутое, оставьте постоять на полчаса, опять вымесите.
Теперь раскатайте в тоненький пласт, обильно присыпая мукой.
Сложите пласт в 2 слоя, раскатайте, теперь сложите в 4 слоя, опять раскатайте.
Заверните пласт в трубочку, нарежьте лапшу – делать это лучше под углом в 45 градусов.
Разложите лапшу на доске, пусть она подсыхает.
Переложите куриное мясо в кастрюлю, влейте воду.
Поставьте на огонь, варите до полуготовности, затем добавьте измельченный лук с морковью (можно предварительно обжарить овощи в масле).
После того, как овощи будут готовы, можно добавить нарезанный шпинат.
Также солим, перчим по вкусу, кладем лавровые листья.
Все варим на протяжении 3-4 минут.
Достаем мясо, нарезаем мелко, возвращаем в суп.
Кладем лапшу, провариваем 2 минуты.
В конце добавляем измельченный чеснок, снимаем емкость с огня.
Оставляем постоять на 10 минут, подаем к столу.
Влейте масло, введите яйца, добавьте чуточку соли.
Замесите тесто, оно получается довольно крутое, оставьте постоять на полчаса, опять вымесите.
Теперь раскатайте в тоненький пласт, обильно присыпая мукой.
Сложите пласт в 2 слоя, раскатайте, теперь сложите в 4 слоя, опять раскатайте.
Заверните пласт в трубочку, нарежьте лапшу – делать это лучше под углом в 45 градусов.
Разложите лапшу на доске, пусть она подсыхает.
Переложите куриное мясо в кастрюлю, влейте воду.
Поставьте на огонь, варите до полуготовности, затем добавьте измельченный лук с морковью (можно предварительно обжарить овощи в масле).
После того, как овощи будут готовы, можно добавить нарезанный шпинат.
Также солим, перчим по вкусу, кладем лавровые листья.
Все варим на протяжении 3-4 минут.
Достаем мясо, нарезаем мелко, возвращаем в суп.
Кладем лапшу, провариваем 2 минуты.
В конце добавляем измельченный чеснок, снимаем емкость с огня.
Оставляем постоять на 10 минут, подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су