Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца с сыром беконом и яйцами

Категория: Выпечка / Пицца
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 28.12.16 09:25:35
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 251
За рецепт выдано: 1
Пицца с сыром беконом и яйцами
Ингредиенты:
яйца – 6 шт.
бекон – 0,25 кг
сыр пармезан – 50 г
моцарелла – 1 шарик
мука – 0,5 кг
оливковое масло - по усмотрению
сахар – 1 ч. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
чёрный молотый перец - по вкусу
томатный соус – 0,4 кг
майоран - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Сначала готовим тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем и вливаем 3 столовые ложки оливкового масла и ¼ литра тёплой воды. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Посыпаем стол или доску мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем в течение 10 минут. Формируем шар, смазываем маслом и кладём назад в миску. Отставляем на один час, накрыв полотенцем.
2. Нарезаем небольшими кусочками моцареллу и кладём её в дуршлаг. Слегка присыпаем солью и оставляем на час.
3. Небольшими кусочками нарезаем бекон, пармезан натираем на мелкой тёрке.
4. Делим тесто на 6 равных частей. Раскатываем каждую толщиной 1 сантиметр и перекладываем в формы для выпекания (диаметр 18 сантиметров), предварительно смазав их маслом. Смазываем каждую основу для пиццы томатным соусом, посыпаем солью, перцем и майораном. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
5. Достаём основы, посыпаем тёртым пармезаном, моцареллой и беконом, на каждую вбиваем по яйцу и ставим назад в духовку на 10 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!