Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пицца с сыром беконом и яйцами |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 28.12.16 09:25:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйца – 6 шт.
бекон – 0,25 кг
сыр пармезан – 50 г
моцарелла – 1 шарик
мука – 0,5 кг
оливковое масло - по усмотрению
сахар – 1 ч. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
чёрный молотый перец - по вкусу
томатный соус – 0,4 кг
майоран - по вкусу
соль - по вкусу
бекон – 0,25 кг
сыр пармезан – 50 г
моцарелла – 1 шарик
мука – 0,5 кг
оливковое масло - по усмотрению
сахар – 1 ч. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
чёрный молотый перец - по вкусу
томатный соус – 0,4 кг
майоран - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Сначала готовим тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем и вливаем 3 столовые ложки оливкового масла и ¼ литра тёплой воды. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Посыпаем стол или доску мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем в течение 10 минут. Формируем шар, смазываем маслом и кладём назад в миску. Отставляем на один час, накрыв полотенцем.
2. Нарезаем небольшими кусочками моцареллу и кладём её в дуршлаг. Слегка присыпаем солью и оставляем на час.
3. Небольшими кусочками нарезаем бекон, пармезан натираем на мелкой тёрке.
4. Делим тесто на 6 равных частей. Раскатываем каждую толщиной 1 сантиметр и перекладываем в формы для выпекания (диаметр 18 сантиметров), предварительно смазав их маслом. Смазываем каждую основу для пиццы томатным соусом, посыпаем солью, перцем и майораном. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
5. Достаём основы, посыпаем тёртым пармезаном, моцареллой и беконом, на каждую вбиваем по яйцу и ставим назад в духовку на 10 минут.
2. Нарезаем небольшими кусочками моцареллу и кладём её в дуршлаг. Слегка присыпаем солью и оставляем на час.
3. Небольшими кусочками нарезаем бекон, пармезан натираем на мелкой тёрке.
4. Делим тесто на 6 равных частей. Раскатываем каждую толщиной 1 сантиметр и перекладываем в формы для выпекания (диаметр 18 сантиметров), предварительно смазав их маслом. Смазываем каждую основу для пиццы томатным соусом, посыпаем солью, перцем и майораном. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
5. Достаём основы, посыпаем тёртым пармезаном, моцареллой и беконом, на каждую вбиваем по яйцу и ставим назад в духовку на 10 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су