Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованные осьминоги

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 28.12.16 11:01:47
Рецепт прочитали: 2 / 232
За рецепт выдано: 1
Маринованные осьминоги
Ингредиенты:
осьминог (мелкие) - 400 г
петрушка - 4 веточки
луковица - 2 шт.
душистый перец - 2 горошины
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
уксус (белый винный) - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
растительное масло - по потрбности
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Выложить в небольшую кастрюлю очищенную и тонкими кружками нарезанную морковь, лавр, перец-горошек, петрушку, и произвольно нарезанный лук, подсолить, влить 1 л воды, довести до кипения.
Тщательно промыть осьминогов, внутренности удалить, выложить в кипящую воду со специями, проварить 3-4 мин, откинуть на дуршлаг.
В баночку выложить свежий репчатый лук, нарезанный полукольцами, положить часть осьминогов, опять лук, осьминоги, затем морковь (с которой варился морепродукт).
Перемешать оливковое масло с соевым соусом, добавить уксус и измельченный чеснок, тщательно перемешать, влить соус в баночку к осьминогам с овощами.
Крышкой закрыть баночку, убрать в холодильник на ночь.
Есть закуску можно на следующий день.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!