Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованные осьминоги |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 28.12.16 11:01:47 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
осьминог (мелкие) - 400 г
петрушка - 4 веточки
луковица - 2 шт.
душистый перец - 2 горошины
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
уксус (белый винный) - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
растительное масло - по потрбности
перец - по вкусу
соль - по вкусу
петрушка - 4 веточки
луковица - 2 шт.
душистый перец - 2 горошины
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
уксус (белый винный) - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
растительное масло - по потрбности
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Выложить в небольшую кастрюлю очищенную и тонкими кружками нарезанную морковь, лавр, перец-горошек, петрушку, и произвольно нарезанный лук, подсолить, влить 1 л воды, довести до кипения.
Тщательно промыть осьминогов, внутренности удалить, выложить в кипящую воду со специями, проварить 3-4 мин, откинуть на дуршлаг.
В баночку выложить свежий репчатый лук, нарезанный полукольцами, положить часть осьминогов, опять лук, осьминоги, затем морковь (с которой варился морепродукт).
Перемешать оливковое масло с соевым соусом, добавить уксус и измельченный чеснок, тщательно перемешать, влить соус в баночку к осьминогам с овощами.
Крышкой закрыть баночку, убрать в холодильник на ночь.
Есть закуску можно на следующий день.
Тщательно промыть осьминогов, внутренности удалить, выложить в кипящую воду со специями, проварить 3-4 мин, откинуть на дуршлаг.
В баночку выложить свежий репчатый лук, нарезанный полукольцами, положить часть осьминогов, опять лук, осьминоги, затем морковь (с которой варился морепродукт).
Перемешать оливковое масло с соевым соусом, добавить уксус и измельченный чеснок, тщательно перемешать, влить соус в баночку к осьминогам с овощами.
Крышкой закрыть баночку, убрать в холодильник на ночь.
Есть закуску можно на следующий день.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су