![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Салат «Грибное лукошко» |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.12.16 11:05:53 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
опята (маринованные) - 700 г
майонез - 250 г
куриное филе (копченая грудка) - 200 г
огурцы (маринованные) - 4 шт.
яйцо - 4 шт.
морковь - 4 шт.
картофель - 4 шт.
плавленый сыр - 2 шт.
укроп - 1 пучок
растительное масло - 1 ст. л.
перец - по вксу
соль - по вкусу
майонез - 250 г
куриное филе (копченая грудка) - 200 г
огурцы (маринованные) - 4 шт.
яйцо - 4 шт.
морковь - 4 шт.
картофель - 4 шт.
плавленый сыр - 2 шт.
укроп - 1 пучок
растительное масло - 1 ст. л.
перец - по вксу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В мундире отварить картофель и морковь, яйца сварить вкрутую, все вареные продукты остудить, очистить.
Удобнее формовать салат с помощью сервировочного кольца, но можно просто выкладывать его в виде круга на плоское блюдо.
Картофель очистить, потереть на крупной терке, выложить первым слоем и смазать майонезом.
Маринованные или соленые огурцы мелко нарезать кубиком, выложить вторым слоем, третий слой – вареные тертые яйца (на крупной терке), майонез, далее – тертая на крупной терке морковь, следом – мелко нарезанная куриная грудка, майонез.
Тертые на крупной терке плавленые сырки выложить последним слоем салата, смазать майонезом.
Мелко порубить укроп, посыпать им салат, убрать его в холодильник на 2-3 ч, затем снять кольцо, выложить сверху на салат опята.
Подавать салат «Грибное лукошко», украсив по вкусу.
Удобнее формовать салат с помощью сервировочного кольца, но можно просто выкладывать его в виде круга на плоское блюдо.
Картофель очистить, потереть на крупной терке, выложить первым слоем и смазать майонезом.
Маринованные или соленые огурцы мелко нарезать кубиком, выложить вторым слоем, третий слой – вареные тертые яйца (на крупной терке), майонез, далее – тертая на крупной терке морковь, следом – мелко нарезанная куриная грудка, майонез.
Тертые на крупной терке плавленые сырки выложить последним слоем салата, смазать майонезом.
Мелко порубить укроп, посыпать им салат, убрать его в холодильник на 2-3 ч, затем снять кольцо, выложить сверху на салат опята.
Подавать салат «Грибное лукошко», украсив по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су