Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт.
картофель - 4 шт.
луковица - 1-2 шт.
шампиньон - 3-4 шт.
сметана - 40 мл
сливочное масло - 0,05 кг
вода или бульон - 200 мл
растительное масло, соль - по вкусу
картофель - 4 шт.
луковица - 1-2 шт.
шампиньон - 3-4 шт.
сметана - 40 мл
сливочное масло - 0,05 кг
вода или бульон - 200 мл
растительное масло, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Берем лук, очищаем его от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами.
2. Теперь возьмем курицу, промоем ее, высушим бумажным полотенцем и нарежем его кубиками толщиной примерно в 3 сантиметра.
3. Займемся картошкой. Картофель чистим, моем, и нарезаем небольшими кубиками.
4. Теперь берем горшочки, изнутри смазываем их небольшим количеством растительного масла, и будем укладывать наше жаркое слоями. Вниз кладем слой лука, после чего кладем туда курицу и закрываем все слоем картофеля. Соль, перец и другие ваши любимые специи насыпаем сверху.
5. Берем шампиньоны, моем их и нарезаем тоненькими пластинками, которые выкладываем поверх картошки в наши горшочки. Теперь, все содержимое горшочков мы зальем водой или бульоном. На один горшочек потребуется примерно половина стакана бульона или воды.
6. На грибы, в каждый горшочек нужно выложить по паре столовых ложек сметаны и накрыть их крышками. Духовку следует разогреть до 180 градусов и поставить туда наши замечательные горшочки. Жаркое будет запекаться течение сорока минут, после чего жар в духовке следует выключить, но горшочки оставить там еще минут на 20.
7. Достаем готовое жаркое из духовки, открываем и в каждый горшочек, кладем немного сливочного масла и сверху посыпаем зеленью, после чего жаркое можно подавать к столу и наслаждаться его великолепным вкусом.
2. Теперь возьмем курицу, промоем ее, высушим бумажным полотенцем и нарежем его кубиками толщиной примерно в 3 сантиметра.
3. Займемся картошкой. Картофель чистим, моем, и нарезаем небольшими кубиками.
4. Теперь берем горшочки, изнутри смазываем их небольшим количеством растительного масла, и будем укладывать наше жаркое слоями. Вниз кладем слой лука, после чего кладем туда курицу и закрываем все слоем картофеля. Соль, перец и другие ваши любимые специи насыпаем сверху.
5. Берем шампиньоны, моем их и нарезаем тоненькими пластинками, которые выкладываем поверх картошки в наши горшочки. Теперь, все содержимое горшочков мы зальем водой или бульоном. На один горшочек потребуется примерно половина стакана бульона или воды.
6. На грибы, в каждый горшочек нужно выложить по паре столовых ложек сметаны и накрыть их крышками. Духовку следует разогреть до 180 градусов и поставить туда наши замечательные горшочки. Жаркое будет запекаться течение сорока минут, после чего жар в духовке следует выключить, но горшочки оставить там еще минут на 20.
7. Достаем готовое жаркое из духовки, открываем и в каждый горшочек, кладем немного сливочного масла и сверху посыпаем зеленью, после чего жаркое можно подавать к столу и наслаждаться его великолепным вкусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су