Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жаркое в горшочке в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 28.12.16 11:16:18
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 280
За рецепт выдано: 1
Жаркое в горшочке в духовке
Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт.
картофель - 4 шт.
луковица - 1-2 шт.
шампиньон - 3-4 шт.
сметана - 40 мл
сливочное масло - 0,05 кг
вода или бульон - 200 мл
растительное масло, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Берем лук, очищаем его от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами.
2. Теперь возьмем курицу, промоем ее, высушим бумажным полотенцем и нарежем его кубиками толщиной примерно в 3 сантиметра.
3. Займемся картошкой. Картофель чистим, моем, и нарезаем небольшими кубиками.
4. Теперь берем горшочки, изнутри смазываем их небольшим количеством растительного масла, и будем укладывать наше жаркое слоями. Вниз кладем слой лука, после чего кладем туда курицу и закрываем все слоем картофеля. Соль, перец и другие ваши любимые специи насыпаем сверху.
5. Берем шампиньоны, моем их и нарезаем тоненькими пластинками, которые выкладываем поверх картошки в наши горшочки. Теперь, все содержимое горшочков мы зальем водой или бульоном. На один горшочек потребуется примерно половина стакана бульона или воды.
6. На грибы, в каждый горшочек нужно выложить по паре столовых ложек сметаны и накрыть их крышками. Духовку следует разогреть до 180 градусов и поставить туда наши замечательные горшочки. Жаркое будет запекаться течение сорока минут, после чего жар в духовке следует выключить, но горшочки оставить там еще минут на 20.
7. Достаем готовое жаркое из духовки, открываем и в каждый горшочек, кладем немного сливочного масла и сверху посыпаем зеленью, после чего жаркое можно подавать к столу и наслаждаться его великолепным вкусом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!