Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Автор рецепта:

tokvladimir

tokvladimir
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот рецепт другу
Запомнить эту страницу!  
 
« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный фондан

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка

Дата добавления рецепта: 28.12.16 11:40:09
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 243
За рецепт выдано: 1
Шоколадный фондан
Ингредиенты:
шоколад молочный, «Конфаэль» – 50 г
сливочное масло - 50 г
коричневый сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
пшеничная мука - 1 ст. л.
голубика - 1 горсть
мята - для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
2. Параллельно растопите масло и взбейте его вместе с сахаром до образования однородной массы.
3. Добавьте в смесь яйцо и шоколад.
4. Помешивая, постепенно всыпьте в ароматную массу (терпите, ещё рано! :) ) муку.
5. Выложите половину смеси в предварительно смазанные маслом формочки, затем добавьте ягоды и залейте сверху остатками массы.
6. Выпекайте фонданы в духовке при температуре 200-210 градусов 10-15 минут (в зависимости от того, какое количество лавы вы в итоге хотите получить).
7. После извлечения десерта из духовки, украсьте вулканчики мятой.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!