Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный фондан |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка |
Дата добавления рецепта: | 28.12.16 11:40:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 243 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шоколад молочный, «Конфаэль» – 50 г
сливочное масло - 50 г
коричневый сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
пшеничная мука - 1 ст. л.
голубика - 1 горсть
мята - для украшения
сливочное масло - 50 г
коричневый сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
пшеничная мука - 1 ст. л.
голубика - 1 горсть
мята - для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
2. Параллельно растопите масло и взбейте его вместе с сахаром до образования однородной массы.
3. Добавьте в смесь яйцо и шоколад.
4. Помешивая, постепенно всыпьте в ароматную массу (терпите, ещё рано! :) ) муку.
5. Выложите половину смеси в предварительно смазанные маслом формочки, затем добавьте ягоды и залейте сверху остатками массы.
6. Выпекайте фонданы в духовке при температуре 200-210 градусов 10-15 минут (в зависимости от того, какое количество лавы вы в итоге хотите получить).
7. После извлечения десерта из духовки, украсьте вулканчики мятой.
2. Параллельно растопите масло и взбейте его вместе с сахаром до образования однородной массы.
3. Добавьте в смесь яйцо и шоколад.
4. Помешивая, постепенно всыпьте в ароматную массу (терпите, ещё рано! :) ) муку.
5. Выложите половину смеси в предварительно смазанные маслом формочки, затем добавьте ягоды и залейте сверху остатками массы.
6. Выпекайте фонданы в духовке при температуре 200-210 градусов 10-15 минут (в зависимости от того, какое количество лавы вы в итоге хотите получить).
7. После извлечения десерта из духовки, украсьте вулканчики мятой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су