Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тарталетки с шоколадным кремом

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.12.16 12:16:46
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 248
За рецепт выдано: 1
Тарталетки с шоколадным кремом
Ингредиенты:
пшеничная мука - 1¼ стакана
маскарпоне - 250 г
сахарная пудра - 1/3 стакана
сливочное масло - 10 ст. л.
желток - 2 шт.
вода (ледяная) - 1 ст. л.
шоколад молочный, «Конфаэль» – 100 г
ягода - по вкусу
соль - ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Смешайте в кухонном процессоре муку, сахарную пудру и соль.
2. Добавите в смесь порезанное на мелкие кусочки сливочное масло и мешайте на режиме пульсации до образования однородной массы с крошками.
3. После этого — влейте в смесь желтки и воду и продолжайте пульсировать, пока смесь не превратится в тесто (магия!).
4. Оставьте тесто на 1 час в холодильнике и немного передохните (вы это уже заслужили!).
5. Спустя час разложите тесто по формочкам, аккуратно придавив его пальцами к краям, и поставьте в морозильную камеру на 15 минут.
6. После заморозки застелите формочки с тестом фольгой, засыпьте тарталетки до краёв рисом и фасолью (для тяжести) и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
7. Остудите тарталетки и наполните их сыром маскарпоне, растопленным шоколадом и ягодами в любых радующих вас пропорциях.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!