Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сибас в томатном соусе с мидиями

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 28.12.16 19:15:23
Рецепт прочитали: 2 / 210
За рецепт выдано: 1
Сибас в томатном соусе с мидиями
Ингредиенты:
рыба (сибас) - 1 шт.
мидия - 6 шт.
каперсы - 6 шт.
лук порей - 30 г
зеленый лук - 20 г
чеснок - 2 зубчика
томаты в собственном соку - 400 г
растительное масло - 2 ст. л.
белый перец - по вкусу
специи, (итальянские травы) - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, срезать голову, промыть изнутри и снаружи.
Сделать на тушке рыбы несколько поперечных надрезов (неглубоких).
Натереть рыбу изнутри и снаружи итальянскими травами, белым перцем и солью.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, выложить нарезанный кружками лук-порей, а также рубленый зеленый лук, обжаривать в сковороде 2-3 мин, помешивая.
Добавить нарезанные мелко каперсы (половину), перемешать, добавить измельченные томаты, перемешать снова.
В сковороду влить жидкость от консервированных томатов, довести все до кипения, выложить в соус мидии, тушить все 3-4 мин.
Убавить нагрев плиты до минимального, томить соус под крышкой еще 5 мин.
Оставшееся масло разогреть в другой сковороде, выложить раздавленный тыльной стороной ножа чеснок, обжарить 2 мин, убрать из сковороды.
Выложить в сковороду сибаса, жарить с двух сторон на умеренном огне (чуть ниже среднего) до готовности около 20 мин.
Обжаренную рыбу выложить в сковороду с соусом, тушить 5 мин.
Подавать сибаса в томатном соусе с мидиями к столу горячим сразу после приготовления, полив соусом и украсив оставшимися каперсами и свежей зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!