Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сибас в томатном соусе с мидиями |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 28.12.16 19:15:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 210 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рыба (сибас) - 1 шт.
мидия - 6 шт.
каперсы - 6 шт.
лук порей - 30 г
зеленый лук - 20 г
чеснок - 2 зубчика
томаты в собственном соку - 400 г
растительное масло - 2 ст. л.
белый перец - по вкусу
специи, (итальянские травы) - по потребности
соль - по вкусу
мидия - 6 шт.
каперсы - 6 шт.
лук порей - 30 г
зеленый лук - 20 г
чеснок - 2 зубчика
томаты в собственном соку - 400 г
растительное масло - 2 ст. л.
белый перец - по вкусу
специи, (итальянские травы) - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, срезать голову, промыть изнутри и снаружи.
Сделать на тушке рыбы несколько поперечных надрезов (неглубоких).
Натереть рыбу изнутри и снаружи итальянскими травами, белым перцем и солью.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, выложить нарезанный кружками лук-порей, а также рубленый зеленый лук, обжаривать в сковороде 2-3 мин, помешивая.
Добавить нарезанные мелко каперсы (половину), перемешать, добавить измельченные томаты, перемешать снова.
В сковороду влить жидкость от консервированных томатов, довести все до кипения, выложить в соус мидии, тушить все 3-4 мин.
Убавить нагрев плиты до минимального, томить соус под крышкой еще 5 мин.
Оставшееся масло разогреть в другой сковороде, выложить раздавленный тыльной стороной ножа чеснок, обжарить 2 мин, убрать из сковороды.
Выложить в сковороду сибаса, жарить с двух сторон на умеренном огне (чуть ниже среднего) до готовности около 20 мин.
Обжаренную рыбу выложить в сковороду с соусом, тушить 5 мин.
Подавать сибаса в томатном соусе с мидиями к столу горячим сразу после приготовления, полив соусом и украсив оставшимися каперсами и свежей зеленью.
Сделать на тушке рыбы несколько поперечных надрезов (неглубоких).
Натереть рыбу изнутри и снаружи итальянскими травами, белым перцем и солью.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, выложить нарезанный кружками лук-порей, а также рубленый зеленый лук, обжаривать в сковороде 2-3 мин, помешивая.
Добавить нарезанные мелко каперсы (половину), перемешать, добавить измельченные томаты, перемешать снова.
В сковороду влить жидкость от консервированных томатов, довести все до кипения, выложить в соус мидии, тушить все 3-4 мин.
Убавить нагрев плиты до минимального, томить соус под крышкой еще 5 мин.
Оставшееся масло разогреть в другой сковороде, выложить раздавленный тыльной стороной ножа чеснок, обжарить 2 мин, убрать из сковороды.
Выложить в сковороду сибаса, жарить с двух сторон на умеренном огне (чуть ниже среднего) до готовности около 20 мин.
Обжаренную рыбу выложить в сковороду с соусом, тушить 5 мин.
Подавать сибаса в томатном соусе с мидиями к столу горячим сразу после приготовления, полив соусом и украсив оставшимися каперсами и свежей зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су