Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овсяное печенье с шоколадом |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 28.12.16 19:11:53 |
Рецепт прочитали: | 3 / 286 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 150 г
овсяные хлопья - 100 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
шоколад горький, «Конфаэль» (половина золотого слитка или две шоколадки с Пушкиным) – 100 г
овсяные хлопья - 100 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
шоколад горький, «Конфаэль» (половина золотого слитка или две шоколадки с Пушкиным) – 100 г
Описание процесса приготовления:
1. Шоколад порубите на небольшие кусочки или потрите на крупной тёрке.
2. Взбейте растопленное сливочное масло с сахаром, затем добавьте в смесь яйцо и снова хорошо взбейте.
3. Смешайте муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем и кусочками шоколада.
4. Соедините жидкую и мучную смеси — на выходе должно получиться густое тесто.
5. Скатайте из теста удобные по размеру шарики (рекомендуемый объём теста — 1 столовая ложка на 1 шарик)
6. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180° градусов.
2. Взбейте растопленное сливочное масло с сахаром, затем добавьте в смесь яйцо и снова хорошо взбейте.
3. Смешайте муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем и кусочками шоколада.
4. Соедините жидкую и мучную смеси — на выходе должно получиться густое тесто.
5. Скатайте из теста удобные по размеру шарики (рекомендуемый объём теста — 1 столовая ложка на 1 шарик)
6. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180° градусов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су