![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Шоколадные маффины |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.12.16 19:07:33 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 300 г
сахар - 250 г
сметана - 250 мл
шоколад, «Конфаэль» – 150 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 2 шт.
какао - 80 г
разрыхлитель - 1 ст. л.
орех - по вкусу
соль - 1 щепотка
сахар - 250 г
сметана - 250 мл
шоколад, «Конфаэль» – 150 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 2 шт.
какао - 80 г
разрыхлитель - 1 ст. л.
орех - по вкусу
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1. Смешайте муку с какао, солью и разрыхлителем.
2. Взбейте миксером сливочное масло и сахар, по очереди добавляя в смесь яйца, сметану и 100 грамм растопленного шоколада.
3. Соедините мучную смесь с жидкой — и хорошо перемешайте.
4. Выложите получившееся тесто в формочки и присыпьте кусочками оставшегося шоколада и орехами.
5. Выпекайте маффины 15-20 минут при температуре 180 градусов до образования красивой корочки и вкуснейшего запаха.
2. Взбейте миксером сливочное масло и сахар, по очереди добавляя в смесь яйца, сметану и 100 грамм растопленного шоколада.
3. Соедините мучную смесь с жидкой — и хорошо перемешайте.
4. Выложите получившееся тесто в формочки и присыпьте кусочками оставшегося шоколада и орехами.
5. Выпекайте маффины 15-20 минут при температуре 180 градусов до образования красивой корочки и вкуснейшего запаха.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су